MijoSearch

Nach der Heimniederlage vor einer Woche im Derby gegen Pustertal, musste sich Ritten Sport auch heute vor heimischen Publikum gegen den HC Interspar Bozen geschlagen geben. Die Weiß-Roetn dominierten das Spiel und setzte sich klar mit 7:2-Toren durch. Colton Fretter und Nick Mazzolini erzielten je zwei Treffer, ein Tor schossen Rhett Gordon, Anton Bernard und Alexander Egger. Für Ritten trafen hingegen Ryan Watson und Thomas Spinell.

Mit diesem Sieg, der 52. im 86. Derby, der zweite in diesem Winter in Klobenstein, überholt Bozen die Rittner in der Tabelle und liegt nun mit 36 Zählern auf dem zweiten Platz, sieben Punkte hinter Spitzenreiter Pustertal, der jedoch ein Spiel mehr bestritten hat.

Der Rekordmeister musste heute auf zwei Stürmer des zweiten Angriffblockes verzichten, Mike Souza und Marco Insam. Coach Adolf Insam setzte an ihrer Stelle Rhett Gordon und Alexander Egger mit Nick Mazzolini ein. In der Verteidigung nahm Daniel Fabris vom Farmteam Eppan den Platz von Egger ein. Bei den Hausherren fehlten hingegen Chris Higgins und der finnische Verteidiger Antti Nyrhinen.

Die Begegnung begann mit einer guten Gelegenheit für Ritten-Kapitän Ingemar Gruber, sein Schuss ging aber knapp ins Aus. In der 4.18 Minute ging Bozen in Führung. Rhett Gordon bekam die Scheibe vor Cloutier, umspielte den Torhüter und traf zum 1:0. Zwei Minuten danach glich Ritten mit Ryan Watson, nach herrlichem Zuspiel von Thomas Spinell, zum 1.1 aus. In der 7.32 Minute musste Rasom auf der Strafbank Platz nehmen. Nach 44 Sekunden Power-Play brache Colton Fretter mit einem Hammerschuss die Weiß-Roten erneut in Führung. Ruggeri hatte den 28-jährigen Kanadier frei gespielt. In der 11.30 Minute folgte der zweite Treffer von Fretter, nach einem schönen Pass von Dorigatti. Für Fretter war es das 11. Saisontor. Anschließend versuchten es auch Watson und Bernard, fanden aber in Matt Zaba und Frederic Cloutier ihre Meister. In der 18.11 Minute foulte Buckley Danny Irmen im Konter allein vor Cloutier und Bozen schlug wieder in Überzahl zu, diesmal mit dem 4:1 von Nick Mazzolini. Im Mitteldrittel rettete zuerst Ruggeri auf Thomas Spinell. In der 31.50 Minute erzielte Bozen das fünfte Tor, wieder mit Nick Mazzolini. Für die Nummer 37 der Weiß-Roten, der in den letzten 12 Spelen nur einen einzigen Treffer geschossen hat, endete mit diesem Doppelpack eine kleine Krisenperiode. In der 32.30 Minute hätte Walcher definitov den Sack zumachen müssen, vergab aber allein vor Cloutier. Zwei Minuten später traf Thomas Spinelle nach einer sehenswerten Einzelaktion, bei der er die gesamte Bozner Abwehr stehen ließ, zum 5:2. Im Schlussdrittel kontrollierte Bozen das Spiel, während Ritten immer nervöser wirkte. In der 48.24 Minute erzielte Anton Bernard das 6:2, gleich darauf musste Ansoldi wegen eines Fouls an Irmen 2+2+10 Minuten vom Eis. Zuvor hatte bereits Gruber eine 2+10 Strefe aufgebrummt bekommen. Das letzte Tor ging auf das Konto von Alexander Egger, der 19 Sekunden vor der Schlusssirene das 7:2-Endergebnis besorgte.

Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet der HC Bozen am Samstag, 20. November zu Hause gegen Schlusslicht Cortina. Die Weiß-Roten haben die beiden ersten Begegnungen gewonnen: 3:0 in der Eiswelle und 4:1 im Olympiastadion von Cortina.

Ritten Sport Renault Trucks – HC Interspar Bozen 2:7 (1:4, 1:1, 0:2)

Ritten Sport Renault Trucks: Fredric Cloutier (Josef Niederstätter); Benjamin Bregenzer, Ingemar Gruber, Brendan Buckey, Fritz Ploner, Markus Hafner, Klaus Ploner; Dan Tudin, Luca Ansoldi, Emanuel Scelfo, Ryan Watson, Kevin Baker, Thomas Spinell, Roland Ramoser, Matteo Rasom, Lorenz Daccordo, Alex Rottensteiner, Matthias Fauster
Trainer: Erwin Kostner

HC Interspar Bozen: Matt Zaba (Günther Hell); David Ceresa, Christian Borgatello, Mika Lehtinen, Rosario Ruggeri, Daniel Fabris; Colton Fretter, Danny Irmen, Enrico Dorigatti, Rhett Gordon, Nick Mazzolini, Alexander Egger, Christian Walcher, Stefan Zisser, Anton Bernard, Riccardo Tombolato, Manuel Accarino, Paolo Widmann
Trainer: Adolf Insam

Schiedsrichter: Claudio Pianezze (Giulio Soia, Fabrizio De Toni)

Tore: 0:1 Rhett Gordon (4.18), 1:1 Ryan Watson (6.48), 1:2 Colton Fretter (8.16), 1:3 Colton Fretter (11.30), 1:4 Nick Mazzolini (19.48), 1:5 Nick Mazzolini (30.50), 2:5 Thomas Spinell (34.02), 2:6 Anton Bernard (48.25), 2:7 Alexander Egger (59.31)

Strafminuten: Ritten 24 + 10 Minuten Ingemar Gruber + 10 Minuten Luca Ansoldi – Bozen 6

Torschüsse: Ritten 27 – Bozen 40

Zuschauer: 632

Ergebnisse 19. Spieltag Serie A

SG Cortina – HC Pustertal 3:4  n.V. (1:1, 1:2, 10, 1:0)
1:0 Marek Posmyk (9.52), 1:1 Joe Cullen (12.10), 1:2 Joe Cullen (31.40), 2:2 Giorgio De Bettin (34.14), 2:3 Joe Cullen (38.47), 3:3 Jesse Schultz (47..00). 3:4 Taggart Desmet (60.45)

HC Valpellice Arce – SHC Fassa 6:4 (2:2, 2:1, 2:1)
1:0 Anthony Aquino (2.06), 2:0 Alex Nikiforuk (7.44), 2:1 Dan Sullivan (10.30), 2:2 Diego Iori (11.21), 2:3 Jean Francoise Caudron (20.33), 3:3 Patrick Iannone (31.47), 4:3 Anthony Aquino (37.12), 5:3 Ryan Mc Donough (55.22), 6:3 Luciano Aquino (58.40), 6:4 Jean Francoise Caudron (59.16)

Aquile Pontebba – Tegola Canadese Alleghe 3:2 n.P. (0:0, 2:2, 0:0, 0:0)
1:0 Shane Murrey Endicott (24.59), 1:1 Carlo Lorenzi (26.27), 1:2 Tyson Marsh (27.32), 2:2 Lance Stephen Monych (29.01), 3:2 entscheidender Penalty: Michele Ciresa

spielfrei: Supermercati Migross Asiago