Sitemap

Der HC Interspar Bozen hat nach dem Halbfinal-Aus im Italienpokal am Donnerstag Abend auch das Meisterschaftsspiel gegen Asiago verloren. Die Weiß-Roten mussten sich in der Eiswelle mit 1:3-Toren geschlagen geben und haben in der Tabelle nur mehr einen einzigen Zähler Vorsprung auf den amtierenden Italienmeister, der auch noch ein Spiel nachzutragen hat.

Beide Mannschaften konnte heute vollzählig antreten. Bozen legte einen Traumstart hin und traf in den ersten drei Spielminuten gleich zweimal den Pfosten, zuerst mit Giulio Scandella und dann mit Rhett Gordon. Asiago ging hingegen beim ersten Torschuss in Führung: Michael Henrich spielte in der 4.51 Minuten Matteo Tessari frei, der Matt Zaba zum 1:0 bezwang. In der 12.07 Minute glich Bozen aus: Marco Insam traf aus kurzer Distanz, für den 21-Jährigen war es bereits der 18. Treffer in dieser Meisterschaft. Eine Minute später hätte Irmen die Bozner in Führung schießen können, scheiterte aber an Bellissimo. In der 17.48 Minute traf Asiago mit Layne Ulmer, der einen Schuss von Vigilante ins Bozner Tor zum 2:1 lenkte. Das Mitteldrittel begann mit einer Riesenchance für Adam Henrich, der zwei Bozner Verteidiger ausspielte, dann aber allein vor Zaba vergab.  Auch Borrelli scheiterte in der 32.05 Minute am Bozner Schlussmann. Gleich darauf verschoss Mike Souza aus günstiger Position. Im Schlussdrittel schalteten die Weiß-Roten einen Gang höher und waren mehrmals dem Ausgleich nahe. Die beste Tormöglichkeit hatte Marco Insam fünf Minuten vor Spielende, Daniel Bellissimo machte sie aber mit einer Glanzparade zunichte. In der 56.47 Minute traf Ulmer den Außenpfosten, zwei Minuten später erzielte Federico Benetti im Gegenstoß das 3:1-Endergebnis. Bozen nahm anschließend zwar noch Zaba für einen sechsten Feldspieler vom Eis, doch die beste Chance vergaben die Henrich-Brüder als sie allein aufs leere Tor der Bozner stürmten, aber vom Schiedsrichter wegen eines Abseits gestoppt wurden. Nach dem 2:0 gegen Pustertal feierte Asiago heute den zweiten Erfolg gegen eine direkte Konkurrentin für einen Spitzenplatz. In den letzten neun Spieltagen holte der Italienmeister ganze 22 Punkte.

Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet der HCB am Samstag, 29. Jänner auswärts in Alleghe. Die Weiß-Roten haben heuer die erste Begegnung gegen den Tabellen-Letzten mit 2:4-Toren verloren, dann aber die drei anderen Spiele klar 10:1, 3:0 und 4:1 gewonnen.

HC Interspar Bozen – Supermercati Migross Asiago 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)

HC Interspar Bozen: Matt Zaba (Günther Hell); Alexander Egger, Mika Lehtinen, Rosario Ruggeri, Christian Borgatello, David Ceresa, Michael Busto; Colton Fretter, Danny Irmen, Rhett Gordon, Giulio Scandella Nick Mazzolini, Marco Insam, Mike Souza, Stefan Zisser, Anton Bernard, Enrico Dorigatti, Christian Walcher, Paolo Widmann
Trainer: Adolf Insam

Supermercati Migross Asiago: Daniel Bellissimo (Gianfilippo Pavone); Matt De Marchi, Michele Strazzabosco, Nicholas Plastino, Ladislav Benysek, Marco Rossi, Enrico Miglioranzi, Andrea Gorza; Adam Henrich, Layne Ulmer, John Vigilante, Michael Henrich, Dave Borrelli, Matteo Tessari, Nicola Tessari, Ralph Intranuovo, Federico Benetti, Filippo Busa, Mirko Presti, Michele Stevan
Trainer: John Tucker

Schiedsrichter: Thomas Gasser, Luca Cassol (Christian Gamper, Alexander Waldthaler)

Tore: 0:1 Matteo Tessari (4.51), 1:1 Marco Insam (12.07), 1:2 Layne Ulmer (17.48), 1:3 Federico Benetti (58.50)

Strafminuten: Bozen 6 – Asiago 10

Torschüsse: Bozen 38 – Asiago 23

Zuschauer: 550

Der 40. Spieltag im Überblick:

HC Pustertal – Tegola Canadese Alleghe 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)
1:0 Matthew Kelly (8.48), 1:1 Niklas Anger (14.36), 2:1 Patrick Bona (40.23), 2:2 Peter Sarno (49.34), 3:2 Max Oberrauch (51.16)

SHC Fassa – Aquile Pontebba 2:1 n.V. (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)
0:1 Sylvain Dufresne (38.01), 1:1 Diego Iori (51.54), 2:1 Stefano Margoni (61.55)

HC Valpellice Arce – SG Cortina 4:7 (2:1, 1:3, 1:3)
1:0 Anthony Aquino (0.33), 2:0 Ryan Mc Donough (2.19),, 2:1 Jonas Johansson (12.48), 3:1 Luciano Aquino (22.01), 3:2 Jesse Schultz (23.14), 3:3 Jesse Schultz (33.15), 3:4 Mattias Wennerberg (37.36), 3:5 Daniel Branda (44.07), 3:6 Jonas Johansson (48.19), 4:6 Marco Pozzi (59.14), 4:7 Lino De Toni (59.47)

spielfrei war: Ritten Sport Renault Trucks