HC Interspar Bozen setzt sich in Alleghe 3:2 im Penalty-Schießen durch

Nach den beiden Niederlagen gegen Pontebba und Asiago, ist der HC Interspar Bozen am Samstag Abend in Alleghe wieder auf die Siegerstraße zurückgekehrt. Der Rekordmeister bezwang den Tabellen-Letzten 3:2 im Penalty-Schießen. Den entscheidenden Treffer erzielte Marco Insam.

In der Tabelle bleibt Bozen mit 69 Zählern auf dem dritten Platz, muss ihn jetzt aber mit Asiago teilen. Alleghe ist nach der siebten Meisterschafts-Niederlage in Folge weiterhin Letzter, der Rückstand zum Vorletzten Cortina ist auf fünf Zähler angestiegen.

HCB-Trainer Adolf Insam konnte heute aus den Vollen schöpfen, während bei den Hausherren Brad Bonello fehlte. Alleghe begann sehr offensiv und vergab schon nach 30 Sekunden die erst Möglichkeit mit Veggiato, der einen Querpass nicht annehmen konnte. In der 5.00 Minute wehrte Torhüter Matt Zaba einen Hammerschuss von Kovacevic ab. Eine Minute später musste Rosario Ruggeri auf die Strafbank. Als der Bozner Verteidiger wieder aufs Eis zurückkehrte, ging Alleghe in Führung. Neuerwerb Peter Sarno verwandelte ein Zuspiel von Scoville zum 1:0. In der 12.00 Minute hätte Sarno erneut treffen können, verfehlte aber knapp das Tor der Bozner. Das erste Drittel endete mit der knappen Führung der Gastgeber. Das Mitteldrittel begann mit einem Schuss von Mazzolini direkt auf die Gesichtsmaske von Dennis. Nach einer kurzen Unterbrechung, konnte weiter gespielt werden. In der 27.48 Minute vergab Anger im Konter eine gute Möglichkeit. Bozen glich in der 33.14 Minute mit Giulio Scandella, der von Mazzolini angespielt wurde, zum 1:1 aus. Fr den 27-jährigen Stürmer war es das achte Tor im 13. Spiel für die Weiß-Roten. Nach 3.22 Minuten im Schlussdrittel trafen die Bozner erneut. Mike Souza verwandelte in Zusammenspiel mit Irmen und Bernard einen Gegenstoß zum 2:1. Eine Minute später Penalty für die Weiß-Roten. Scandella hätte die Vorentscheidung herbeiführen können, scheiterte aber an Adam Dennis. Fünf Minuten vor Spielende hielt Zaba zwei Schüsse von Faulkner und Rocco. In der 57.54 Minute musste Marco Insam auf die Strafbank und nach nur neun Sekunden Überzahl glich Alleghe mit Fabrizio Fontanive zum 2:2 aus. In der 59.30 Minute versuchte es noch Mazzolini mit einem Hammerschuss, jedoch ohne Erfolg. Auch die Verlängerung brachte keine Entscheidung. Im Penalty-Schießen hatte Bozen die besseren Nerven. Alexander Egger und Marco Insam verwandelten für den Rekordmeister, während für Alleghe nur Veggiato traf. Sarno und Rocco scheiterten hingegen an Zaba. Bozen gewann 3:2 und feierte den vierten Sieg in Folge gegen Alleghe.

Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet der HC Bozen am Dienstag, 1. Februar in der Eiswelle gegen Tabellenführer HC Pustertal. Die Pusterer haben heuer gegen Bozen die beiden ersten direkten Duelle mit 4:1 und 4:3 gewonnen, während Bozen die beiden letzten Spiele mit 5:3 und 4:2 für sich entschieden hat.

Tegola Canadese Alleghe – HC Interspar Bozen 2:3 n.P. (1:0, 0:1, 1:1, 0:0)

Tegola Canadese Alleghe: Adam Dennis (Davide Fontanive); David Bowman, Sabahudin Kovacevic, Tyson Marsh, Darrel Scoville, Carlo Lorenzi, Francesco De Biasio; Manuel Da Tos, Niklas Anger, Peter Sarno, Daniele Veggiato, Vince Rocco, Mac Faulkner, Manuel De Toni, Jari Monferone, Fabrizio Fontanive, Alberto Fontanive, Milos Ganz
Coach: Steven McKenna

HC Interspar Bozen: Matt Zaba (Günther Hell); Alexander Egger, Mika Lehtinen, Rosario Ruggeri, Christian Borgatello, David Ceresa, Michael Busto; Colton Fretter, Danny Irmen, Rhett Gordon, Giulio Scandella Nick Mazzolini, Marco Insam, Mike Souza, Stefan Zisser, Anton Bernard, Enrico Dorigatti, Christian Walcher
Coach: Adolf Insam

Schiedsrichter: Daniel Gamper und Karel Metelka (Christian Gamper, Alexander Waldthaler)

Tore: 1:0 Peter Sarno (8.19), 1:1 Giulio Scandella (33.14), 1:2 Mike Souza (43.22), 2:2 Fabrizio Fontanive (58.03), 2:3 entscheidender Penalty: Marco Insam

Strafminuten: Alleghe 4 – Bozen 12

Torschüsse: Alleghe 31 – Bozen 27

Zuschauer: 950

Der 41. Spieltag im Überblick

1:0 Peter Sarno (8.19), 1:1 Giulio Scandella (33.14), 2:2 Fabrizio Fontanive (58.03), 2:3 entscheidender Penalty: Marco Insam

SG Cortina – Ritten Sport Renault Trucks 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)
0:1 Ryan Watson (17.36), 1:1 Giorgio De Bettin (26.47), 2:1 Mattias Wennerberg (31.13), 3:1 Jesse Schultz (56.34)

Aquile Pontebba – HC Valpellice Arce 4:1 (3:1, 0:0, 1:0)
1:0 Sylvain Dufresne (9.24), 2:0 Luca Rigoni (10.04), 2:1 Anthony Aquino (14.33), 3:1 Luca Felicetti (19.21), 4:1 Patrick Rizzo (49.38)

Supermercati Migross Asiago – SHC Fassa 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)
0:1 Bradley Smith (6.02), 1:1 Layne Ulmer (29.54), 2:1 Nicholas Plastino (36.01)

Spielfrei war: HC Pustertal