Heimpremiere nicht gelungen – Bozen verliert gegen Linz

Nach dem Sieg gegen Graz musste der HCB heute gegen Linz eine schmerzvolle Niederlage einstecken. Ein achtminütiges Blackout der Hausherren genügte, dass Linz mit drei Punkten im Koffer nach Hause fahren darf.

Bozen beginnt das erste Drittel sehr offensiv, kann aber leider nicht abschließen. Es ist dann Göhringer, der in der fünften Minute die Gäste in Führung bringt. Bozen greift weiter an, hat auch mit Gander, Saviano und Pollastrone große Torchancen. Ouzas hält seinen Kasten aber sauber.

Im zweiten Drittel genügen den Linzern 8 Minuten um vier Tore zu schießen, zwei davon im Powerplay. Bozen scheint geschlagen und geht mit hängenden Köpfen in die Drittelpause.

Doch das Bozner Kämpferherz lebt. Mit erhobenem Kopf gehen sie ins Schlussdrittel gehen. Die Füchse kämpfen bis zum Umfallen, doch Ouzas hält und hält. Es ist dann Matt Pope, der das Ehrentor der Bozner erzielt. Im Anschluss ist nur mehr ein Fight zwischen Palin und Gander erwähnenswert. Tom Pokel hat nun einige Tage Zeit sein Team auf die beiden nächsten Spiele einzustellen. Freitag spielen die Foxes in Villach, am Sonntag in Salzburg.

Tom Pokel zeigt sich nach dem Spiel ganz abgeklärt: „Unser Trainigsrückstand war heute klar zu erkennen. Wir spielen erst seit vier Tagen in dieser Formation. In Graz hatten wir noch einen Adrenalinspiegel von 110%. Heute waren wir nicht so spritzig, haben viele Zweikämpfe verloren. Wir haben heute einfach Lehrgeld bezahlen müssen.“

Auch Anton Bernard schlägt in dieselbe Kerbe: „Zu viele Strafen, zu viele Fehler. Wir müssen uns einfach erst finden, bis die Chemie stimmt.“

HCB Südtirol – Black Wings Linz 1 – 5 [0-1; 0-4; 1-0]

Tore: 05:22 Marius Göhringer (0-1); 21:32 Fabio Hofer (0-2); 23:18 Andrew Kozek (0-3); 25:36 Dan DaSilva PP1 (0-4); 28:30 Andrew Kozek PP1 (0-5); 50:18 Matt Pope (1-5)