Dritter Sieg in Folge für den HC Interspar Bozen

Der HC Interspar Bozen hat am Samstag in Asiago seinen dritten Meisterschaftssieg in Folge gefeiert. Nach den 4:1-Siegen gegen Cortina und Pontebba, gewannen die Weiß-Roten auch gegen den Italienmeister mit 4:2-Toren. Es war der 106. Sieg der Bozner im 174. Aufeinandertreffen mit Asiago. Ein wichtiger Erfolg, denn Bozen konnte mit diesen drei Punkten Ritten in der Tabelle überholen und sich auf Platz zwei vorschieben.

Asiago musste heute ohne Matteo Tessari auskommen. Coach John Harrington setzten auf den erfahrenen John Parco und schickte den undisziplinierten Adam Henrich als überzähliger Ausländer auf die Tribüne. Bei Bozen fehlte hingegen Stürmer Rhett Gordon.

Das erste Drittel war sehr ausgeglichen. In der 9.00 Minute wehrte Daniel Bellissimo einen Schuss von Alexander Egger ab, acht Minuten später zeigte auch der Bozner Schlussmann Matt Zaba seine Stärke, als er eine Chance von Plastino, der sich allein vor ihn präsentierte, zunichte machte. In der 18.30 Minute hielt Zaba auch einen Schuss von Intranuovo. 31 Sekunden vor der ersten Drittelpause ging der HC Bozen in Führung. Bellissimo wehrte einen Schuss von Mike Souza mit den Beinschützern zu kurz ab und Marco Insam staubte zum 1:0 ab. Für den 21-Jährigen war es bereits der 9. Saisontreffer. Das Mitteldrittel begann mit dem zweiten Treffer der Bozner. In der 21.56 Minute spielte Anton Bernard auf Christian Walcher. Bellissimo konnte den Schuss des Bozner Stürmers nicht festhalten, Stefan Zisser war an Ort und Stelle und traf zum 2:0. Schiedsrichter Pietro Gagliardi verlangte den Video-Beweis und gab dann das Tor. Dieser Gegentreffer rüttelte Asiago wach. In der 26.42 Minute verkürzten die Gastgeber mit einem Diagonalschuss von Ralph Intranuovo auf 1:2. Das Zuspiel kam von DeMarchi und Borrelli. In der 34.30 Minute verpasste Michael Henrich den Ausgleich, als er zuerst mit einem Meistertrick Zaba ausspielte, dann aber das leere Tor verfehlte. Bozen blieb im Konter immer gefährlich und erzielte in der 36.29 Minuten das 3:1. Enrico Dorigatti schickte Danny Irmen, der allein vor Bellissimo den dritten Treffer der Weiß-Roten schoss. Zu Beginn des Schlussdrittels verpasste Asiago, nach einem herrlichen Pass von Henrich auf Borrelli, den Anschlusstreffer. Michael Henrich verkürzte hingegen in der 50.14 Minute in Überzahl (Colton Fretter saß auf der Strafbank) mit einem Hammerschuss auf 2:3 und machte die Begegnung wieder spannend. Bozen blieb aber ruhig, Zwei Minuten vor Spielende verlangte Harrington ein Time-out, eine Minute später nahm er Bellissimo für einen sechsten Feldspieler vom Eis. Ohne Erfolg, denn in der 59.22 erzielte Colton Fretter das 4:2-Endergebnis ins leere Tor.

Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet der HCB am Donnerstag, 4. November, zu Hause gegen Alleghe. Das Hinspiel in Alleghe hatten die Weiß-Roten mit 2:4-Toren verloren.

Supermercati Migross Asiago – HC Interspar Bozen 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)

Supermercati Migross Asiago: Daniel Bellissimo (Gianfilippo Pavone); Matt De Marchi, Nicholas Plastino, Sabahudin Kovacevic, Michele Strazzabosco, Marco  Rossi, Enrico Miglioranzi, Andrea Gorza; Michael Henrich, Layne Ulmer, Federico Benetti, John Vigilante, Dave Borrelli, Ralph Intranuovo, John Parco, Filippo Busa, Mirko Presti, Michele Stevan, Nicola Tessari
Trainer: John Harrington

HC Interspar Bozen: Matt Zaba (Günther Hell); David Ceresa, Christian Borgatello, Alex Egger, Mika Lehtinen, Rosario Ruggeri; Colton Fretter, Danny Irmen, Enrico Dorigatti, Mike Souza, Nick Mazzolini, Marco Insam, Christian Walcher, Stefan Zisser, Anton Bernard
Trainer: Adolf Insam

Schiedsrichter: Pietro Gagliardi (Christian Gamper, Alexander Waldthaler)

Tore: 0.1 Marco Insam (19.29), 0:2 Stefan Zisser (21.56), 1:2 Ralph Intranuovo (26.42), 1:3 Danny Irmen (36.29), 2:3 Michael Henrich (50.14), 2:4 Colton Fretter (59.22)

Strafminuten: Asiago 6 – Bozen 10

Torschüsse: Asiago 40 – Bozen 43

Zuschauer: 1500

Serie A,  13. Spieltag, 30. Oktober 2010

Supermercati Migross – HC Interspar Bozen 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)

Tegola Canadese Alleghe – HC Pustertal 3:4 n.P. (1:0, 0:3, 2:0, 0:0)
1:0 Niklas Anger (17.55), 1:1 Joe Cullen (22.01), 1:2 Max Oberrauch (24.06), 1:3 Lukas Tauber (35.43), 2:3 Darrel Scoville (51.22), 3:3 Vincent Rocco (57.27), 3:4 entscheidender Penalty Joe Cullen

SG Cortina De Vilmont – Arce Valpellice 2:5 (1:1, 1:2, 0:2)
0:1 Patrick Iannone (4.06), 1:1 Giorgio De Bettin (9.19), 2:1 Jesse Schultz (32.58), 2:2 Pietro Canale (37.55), 2:3 Trevor Johnson (38.10), 2:4 Luciano equino (58.13), 2:5 Aries Saviels (59.22)

Aquile Pontebba – SHC Fassa 6:1 (2:0, 1:1, 3:0)
1:0 Martin Francis Guerin (3.05), 2:0 Luca Rigoni (11.26), 3:0 Davide Anthony Nicoletti (24.26), 3:1 Jan Nemecek (31.44), 4:1 Martin Francis Guerin (44.00), 5:1 Davide Anthony Nicoletti (49.03), 6:1 Martin Francis Guerin (53.59)

Spielfrei: Ritten Sport Renault Trucks