Eislaufkurse

Zweite Niederlage in Folge für den HC Interspar Bozen, der nach dem enttäuschenden 2:5 in Cortina auch zu Hause gegen Pontebba 1:3 verliert. Es war dies die erste Niederlage in der heurigen Meisterschaft der Weiß-Roten gegen Pontebba. Die ersten drei direkten Duelle hatte Bozen 4:2, 4:1 und 3:2 nach Penalty-Schießen gewonnen. Der HCB bleibt in der Tabelle zwar auf dem zweiten Platz, hat nun aber acht Zähler Rückstand auf Spitzenreiter Pustertal.

Heute ging der Rekordmeister vor 1500 Zuschauern ersatzgeschwächt ins Spiel. Neben Christian Walcher fehlte nämlich auch Colton Fretter, der am Knöchel verletzt ist. Adolf Insam musste somit seine Angriffslinien umstellen. Danny Irmen spielte im ersten Block mit Souza und Scandella. Gordon, Mazzolini und Marco Insam bildeten den zweiten Block, Dorigatti, Zisser und Bernard den dritten. Pontebba musste auf Dimitri Lavrentiev verzichten, konnte aber wieder Andreas Lutz aufbieten.

Das Spiel begann mit einer Gedenkminute für den kürzlich verstorbenen Charly Longarini. In der 4. Minute mussten Rizzo und Felicetti fast gleichzeitig auf die Strafbank, Bozen konnte aber die doppelte Überzahl nicht nutzen. Fünf Minuten später saßen zwei Bozner auf der Strafbank, Mike Souza und Danny Irmen. Die Gäste machten es besser als die Hausherren und gingen mit Michele Ciresa in Führung. Zaba konnte einen Schuss von Dufresne nur kurz abwehren und Ciresa verwandelte aus spitzem Winkel zum 1:0. Das Mitteldrittel begann mit Günther Hell im Tor anstelle von Matt Zaba. Der kanadische Schlussmann zog sich beim Einwärmen eine leichte Gehirnerschütterung zu und konnte nicht mehr weitermachen. Hell wurde auch sofort von Tavzely und Monych getestet, hielte aber sicher. In der 29.50 Minute präsentierte sich Guerin allein vor dem Bozner Torhüter, konnte ihn jedoch nicht bezwingen. Drei Minuten später glich Bozen aus. Hocevar wehrte einen Schuss von Irmen kurz ab, Giulio Scandella war an Ort und Stelle und erzielte das 1:1. Für Scandella war es der dritte Treffer im dritten Spiel für die Weiß-Roten. Bernard und Zisser vergaben anschließend zwei gute Möglichkeiten, Bozen in Führung zu schießen. In der 35. Minute musste Scandella auf die Strafbank und Pontebba ging nur 19 Sekunden später wieder in Führung. Erneut war Ciresa der Torschütze. Hell ließ einen Schuss von Tavzely abprallen und die Nummer 91 der Gäste traf zum 2:1  Im Schlussdrittel setzte Bozen alles auf eine Karte. Nachdem Gordon, Souza und Ruggeri drei Möglichkeiten vergeben hatten, setzte Guerin in der 56.11 Minute den Schlusspunkt zum 3:1. Hell verlor hinter seinem Tor die Scheibe an Monych. Dieser passte sie zu Guerin, der das 3:1 besorgte.

Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet der HCB am Dienstag, 28. Dezember in Asiago. Die Weiß-Roten sind heuer gegen den amtierenden Italienmeister noch ungeschlagen und haben alle drei bisherigen Spiele gewonnen: 4:1, 4:2 und 4:2.

HC Interspar Bozen – Aquile Pontebba 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

HC Interspar Bozen: Matt Zaba (Günther Hell); Christian Borgatello, Mika Lehtinen, Alex Egger, Rosario Ruggeri, David Ceresa, Luca Franza; Mike Souza, Danny Irmen, Giulio Scandella, Rhett Gordon, Nick Mazzolini, Marco Insam, Stefan Zisser, Anton Bernard, Enrico Dorigatti, Manuel Accarino, Riccardo Tombolato, Paolo Widmann
Trainer: Adolf Insam

Aquile Pontebba: Andrej Hocevar (Massimo Camin); Andrej Tavželj, Stefano Marchetti,  Sylvain Dufresne, Davide Nicoletti, Andreas Lutz, Andrea Ambrosi; Shane Murrey Endicott, Lance Monych, Martin Guerin, Patrick Rizzo, Luca Felicetti, Michele Ciresa, Rupert Stampfer,  Luca Rigoni, Paolo Nicolao, Stefano Piva
Trainer: Tom Pokel

Schiedsrichter: Glauco Colcuc und Michele Gastaldelli (Christian Gamper, Alexander Waldthaler)

Tore: 0:1 Michele Ciresa (10.08), 1:1 Giulio Scandella (32.35), 1:2 Michele Ciresa (35.17), 1:3 Martn Francis Guerin (56.11)

Strafminuten: Bozen 8 – Pontebba 14

Torschüsse: Bozen 29 – Pontebba 27

Zuschauer: 1550

Der 30. Spieltag im Überblick:

HC Valpellice Arce – Ritten Sport Renault Trucks 2:4 (2:1, 0:2, 0:1)
1:0 Luciano Aquino (4.49), 2:0 Luciano Aquino (10.36), 2:1 Roland Ramoser (11.42), 2:2 Benjamin Bregenzer (25.36), 2:3 Emanuel Scelfo (39.24), 2:4 Lorenz Daccordo (42.50)

HC Pustertal – Supermercati Migross Asiago 7:3 (3:2, 3:1, 1:0)
0:1 Michele Strazzabosco (1.16), 1:1 Robert Sirianni (3.17), 2:1 Lynn Loyns (7.39), 2:2 Adam Henrich (12.43), 3:2 Thomas Pichler (19.10), 3:3 Raffaele Intranuovo (22.43), 4:3 Fredrik Persson (28.53), 5:3 Taggart Desmet (30.42), 5:3 Lynn Loyns (26.16), 7:3 Max Oberrauch (45.37)

SHC Fassa – SG Cortina 1:0 n.V. (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
1:0 Derek Karl Edwardson (64.31)

spielfrei: Tegola Canadese Alleghe