HC Interspar Bozen gewinnt bei Schlusslicht Cortina 4:1

Mit einem 4:1-Auswärtserfolg bei Schlusslicht Cortina, ist der HC Interspar Bozen wieder auf die Erfolgsspur zurückgekehrt. Nach den beiden Heimniederlagen gegen Valpellice und Ritten, konnte der Rekordmeister heute seine Auswärtsstärke erneut unter Beweis stellen und den vierten Sieg im fünften Auswärtsspiel in dieser Meisterschaft einfahren

Es war gleichzeitig auch der 97. Bozner Sieg im 185. Aufeinandertreffen der beiden Teams. Der zweite heuer, nach dem 3:0 im Hinspiel. Bozen bleibt mit 19 Zählern auf dem vierten Tabellenplatz, während Cortina mit nur einem Punkt Letzter ist.

HCB-Coach Adolf Insam musste erneut auf den verletzten Stürmer Rhett Gordon verzichten. Auch bei Cortina fehlte eine Offensivkraft: Der US-Amerikaner Kenny Roche. Dafür feierte Torhüter Adam Munro, der für die Chicago Blackhawks bereits 17 NHL-Spiele bestritten hat, sein Serie A-Debüt. Der Kanadier zeigte mehrmals sein Können.

Bozen erwischte einen Traumstart und ging nach nur 3.09 Minuten Spielzeit mit einem schönen Schuss von Danny Irmen 1:0 in Führung. Für den 26-jährigen Amerikaner war es der erste Treffer in der Serie A. In der 9.26 Minute mussten David Ceresa und Colton Fretter gleichzeitig auf die Strafbank. Cortina spielte zwei Minuten lang in doppelter Überzahl, wurde aber nie gefährlich, Fünf Minuten später schickte Schiedsrichter Karel Metelka auch den ehemaligen Cortina-Spieler Mike Souza in die Kühlbox. Die Weiß-Roten holte sich in Unterzahl in der eigenen Abwehr die Scheibe, Irmen spielte sofort Colton Fretter frei, der im Gegenstoß das 2:0 erzielte. Kurz vor der ersten Drittelpause versuchte es auch noch Anton Bernard, sein Schuss ging knapp neben das Tor.

Das Mitteldrittel begann mit zwei Schüssen von Rohlfs und Johansson, die Zaba sicher abwehrte. Cortina blieb im Angriff harmlos, Bozen kontrollierte problemlos das Spiel. In der 33. Minute musste sich Adam Munro gegen Fretter auszeichnen, zwei Minuten später rettet er auf Alexander Egger. So endete das zweite Drittel mit der 2:0-Führung der Bozner.

In der 48.04 Minute erzielten die Weiß-Roten mit der dritten Sturmreihe ihr drittes Tor. Schönes Zusammenspiel zwischen Walcher und Bernard, der Puck kam zu Stefan Zisser, der direkt annimmt und Munro zum 3:0 bezwingt. Eine Minute später gelang Lino De Toni der Anschlusstreffer. Hausherren, die es auch in der 55.00 Minute mit Burns versuchten. In der 58.58 nahm McKay seinen Torhüter Munro für einen sechsten Feldspieler vom Eis, jedoch ohne Erfolg, denn nur 15 Sekunden später machte Rosario Ruggeri mit dem 4:1 den Sack endgültig zu.

Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet der HC Bozen wieder in der Eiswelle. Am Donnerstag, 28. Oktober ist Pontebba in Bozen zu Gast. Das Hinspiel ging mit 4:2-Toren an die Weiß-Roten.

SG Cortina – HC Interspar Bozen 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)

SG Cortina: Adam Munro (Martino Valle Da Rin); Brian Sipotz, David Rohlfs, Luca Zandonella, Michel Zanatta, Stephan Burns, Luca Zanatta; Lino De Toni, Jesse Schultz, Jonas Johannsson, Giorgio De Bettin, Felice Giugliano, Mattias Wennerberg, Andrea Moser, Francesco Adami, Denis Soravia, Christian Menardi
Trainer: Doug McKay

HC Interspar Bozen: Matt Zaba (Günther Hell); David Ceresa, Christian Borgatello, Alex Egger, Mika Lehtinen, Rosario Ruggeri; Colton Fretter, Danny Irmen, Enrico Dorigatti, Mike Souza, Nick Mazzolini, Marco Insam, Christian Walcher, Stefan Zisser, Anton Bernard
Trainer: Adolf Insam

Schiedsrichter: Karel Metelka, Leandro Soraperra (Maurizio Lorengo, Claus Unterweger)

Tore: 0:1 Danny Irmen (3.09), 0:2 Colton Fretter (17.34), 0:3 Stefan Zisser (48.04), 1:3 Lino De Toni (49.30), 1:4 Rosario Ruggeri (59.13)

Strafminuten: Cortina 10 – Bozen 14

Torschüsse: Cortina 30 – Bozen 36

Zuschauer: 454

Serie A, 11. Spieltag (22. Oktober)

Ritten Sport Renault Trucks – SHC Fassa 5:2 (1:0, 3:1, 1:1)
1:0 Roland Ramoser (17.29), 1:1 Derek Karl Edwardson (36.23), 2:1 Chris Higgins (39.27), 3:1 Lorenz Daccordo (39.39), 4:1 Emanuel Scelfo (39.53), 5:1 Luca Ansoldi (44.22), 5:2 Jean Francoise Caudron (53.25)

Aquile Pontebba – HC Pustertal 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)
1:0 Dimitri Lavrentiev (0.23), 2:0 Stefano Marchetti (27.14), 2:1 Robert Sirianni (32.39), 3:1 Luca Rigoni (59.05), 3:2 Fredrik Persson (59.58)

Supermercati Migross Asiago – Tegola Canadese Alleghe 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)
0:1 Mac Faulkner (27.01), 1:1 Adam Henrich (46.09), 2:1 Michael Henrich (58.16)

Spielfrei: HC Valpellice Arce