HC Interspar Bozen verliert gegen Schlusslicht Cortina 2:4

Nach dem 7:2-Schützenfest in Klobenstein musste der HC Interspar Bozen am Samstag in der Eiswelle eine bittere 2:4-Niederlage gegen Schlusslicht Cortina einstecken. Für die Bozner war es bereits die vierte Heimniederlage in der heurigen Meisterschaft, während Cortina heute den ersten „Dreier“ feierte. Der Altmeister hatte heuer noch nie in den 60 regulären Spielminuten gewonnen.

Bozen bleibt trotz dieser Niederlagen auf dem zweiten Tabellenplatz, hat nun aber 10 Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Pustertal. Die Weiß-Roten musste heute stark ersatzgeschwächt antreten. Neben den angeschlagenen Mike Souza und Marco Insam fehlte auch Christian Walcher, der sich am Donnerstag gegen Ritten zwei Finger gebrochen hat und einen Monat ausfallen wird. HCB-Coach Adolf Insam gönnte Stammtorhüter Matt Zaba eine Pause. So kam Günther Hell zu seinem zweiten Meisterschaftseinsatz. Kurios: Auch bei seinem ersten Einsatz gegen Alleghe verlor der HCB mit 2:4-Toren. Außerdem rief Insam Verteidiger Daniel Fabris und Stürmer Lorenz Röggl vom Farmteam Eppan. Cortina-Trainer Doug McKay stand hingegen der gesamte Kader zur Verfügung. Der ehemalige Coach der Bozner ließ erneut Stephen Burns als überzähligen Ausländer auf der Tribüne.

In der 4.20 Minute hatte Nick Mazzolini die erste Tormöglichkeit, scheiterte aber an Torhüter Munro. Anschließend versuchten es auch Danny Irmen und Stefan Zisser, die Abwehr von Cortina stand aber sicher. In der 11.50 Minute musste Daniel Fabris auf die Strafbank und die Gäste gingen kurz vor Ablauf der Strafe in Führung: Jonas Johansson sah den freistehenden Jesse Schultz, der zum 1:0 verwandelte. Das Mitteldrittel begann mit einer kalten Dusche für die Bozner. Nach nur 26 Sekunden erzielte Mattias Wennerberg das 2:0. In der 23.40 Minute zeichnete sich Hell mit einer Glanzparade auf Posmyk aus, eine Minute später rettete ihn die Querlatte auf einen Hammerschuss von Johansson. In der 26.45 Minute spielte Irmen seinen Sturmpartner Colton Fretter frei, Munro wehrte aber ab. Sechs Minuten später hielt der Schlussmann von Cortina auch einen Diagonalschuss von Anton Bernard. Kurz vor der Pause scheiterte Schultz an Günther Hell. Im Schlussdrittel wirkten die Bozner müde, rafften sich aber noch einmal auf und kamen zum Ausgleich. Zuerst verkürzte Kapitän Alexander Egger auf 1:2, dann traf Danny Irmen zum 2.2. Für den 26-Jährigen war es der neunte Treffer in seinem zehnten Spiel für Bozen. Dem Rekordmeister gingen dann jedoch die Kräfte aus und Cortina nutzte seine Chance fünf Minuten vor Spielende mit dem 32 durch Mattias Wennerberg. In der Schlussminute nahm Adolf Insam seinen Torhüter vom Eis, jedoch ohne Erfolg, denn die Gäste schossen mit Jesse Schultz das 4:2-Endergebnis ins leere Tor der Bozner.

Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet der HCB am Donnerstag, 25. November in Pontebba. Die beiden ersten Begegnungen haben die Weiß-Roten heuer mit 4:2 und 4:1 für sich entscheiden können.

HC Interspar Bozen – SG Cortina 2:4 (0:1, 0:1, 2:2)

HC Interspar Bozen: Günther Hell (Matt Zaba); David Ceresa, Christian Borgatello, Mika Lehtinen, Rosario Ruggeri, Daniel Fabris, Luca Franza; Colton Fretter, Danny Irmen, Enrico Dorigatti, Rhett Gordon, Nick Mazzolini, Alexander Egger, Anton Bernard, Stefan Zisser, Lorenz Röggl, Manuel Accarino
Trainer: Adolf Insam

SG Cortina: Adam Munro (Martino Valle Da Rin); Brian Sipotz, David Rohlfs, Marek Posmyk, Luca Zandonella, Michele Zanatta; Daniel Branda, Mattias Wennerberg Jesse Schultz, Jonas Johannsson, Giorgio De Bettin, Lino De Toni, Francesco Adami, Denis Soravia, Andrea Moser, Christian Menardi, Felice Giugliano
Trainer: Doug McKay

Schiedsrichter: Fabio Lottaroli, Luca Cassol (Cristiano Biacoli, Luca Zatta)

Tore: 0:1 Jesse Schultz (13.25), 0:2 Mattias Wennerberg (20.26), 1:2 Alexander Egger (44.58), 2:2 Danny Irmen (51.00), 2:3 Mattias Wennerberg (54.47), 2:4 Jesse Schultz (59.16)

Strafminuten: Bozen 6 – Cortina 8

Torschüsse: Bozen 39 – Cortina 31

Zuschauer: 500

Ergebnisse 20. Spieltag Serie A

HC Pustertal – Aquile Pontebba 6:3 (2:0, 3:1, 1:2)
1:0 Patrick Bona (2.47), 2:0 Nate DiCasmirro (8.57), 3:0 Joe Cullen (29.07), 4:0 Robert Sirianni (31.37), 4:1 Martin Francis Guerin (38.03), 5:1 Taggart Desmet (38.52), 6:1 Lukas Tauber (41.40), 6:2 Andreas Lutz (43.40), 6:3 Andreas Lutz (51.13)

SHC Fassa – Ritten Sport Renault Trucks 4:3 n.P. (1:2, 1:1, 1:0, 0:0)
0:1 Daniel Tudin (2.55), 1:1 Gerome Giudice (4.42), 1:2 Kevin Baker (6.10), 1:3 Daniel Tudin (36.46), 2:3 Jean Francoise Caudron (38.06), 3:3 Rudi Locatin (52.42), 4:3 entscheidender Penalty: Derek Karl Edwardson

Tegola Canadese Alleghe – Supermercati Migross Asiago 5:1 (2:1, 0:0, 3:0)
1:0 Niklas Anger (2.28), 2:0 Vincent Rocco (5.18), 2:1 John Vigilante (16.44) 3:1 Mac Faulkner (43.06), 4:1 Tyson Marsh (46.26), 5:1 Vincent Rocco (50.39)

Spielfrei: HC Valpellice Arce