Interspar Bozen gewinnt auch in der Eiswelle: Pontebba 4:1 bezwungen

Nach den guten Auswärtsleistungen, konnte der HC Interspar Bozen am Donnerstag endlich auch wieder einen Erfolg vor eigenem Publikum feiern. Die Weiß-Roten, die die beiden letzten Heimspiele gegen Valpellice und Ritten verloren hatten, bezwangen Pontebba in der Eiswelle mit 4:1-Toren. Colton Fretter traf zweimal, je ein Tor erzelten Marco Insam und Anton Bernard. Den Treffer der Gäste schoss Andreas Lutz.

In der Hinrunde hatte sich Bozen in Pontebba 4:2 behaupten können, heute folgte der zweite Sieg in dieser Saison, der insgesamt 20. im 28. direkten Duell zwischen den beiden Mannschaften. Bozen überholt mit diesem Sieg Valpellice in der Tabelle und ist nun mit 22 Zählern Dritter hinter Spitzenreiter Pustertal (30) und Ritten (24).

Bei den Hausherren fehlte heute Rhett Gordon, Pontebba musste hingegen ohne Michele Ciresa auskommen. Dafür stand wieder Andrej Hocevar im Kasten der Gäste.

Im ersten Drittel spielten beide Teams sehr verhalten, Torchancen waren Mangelware. Die beste Gelegenheit hatte Marco Insam nach nur 61 Sekunden, der 19-jährige Stürmer verfehlte aber aus günstiger Position das gegnerische Tor. In der 9.39 Minute nahm Luca Felicetti Borgatello den Puck ab, sein Schuss wurde von Zaba sicher gehalten. Kurz vor der ersten Drittelpause rettete der Bozner Torhüter auch auf Endicott. In der 31.17 Minute ging Bozen mit Marco Insam in Führung. Vier Minuten später erhöhte Colton Fretter nach herrlichem Zuspiel von Irmen auf 2:0. Mit diesem Ergebnis gingen beide Mannschaften in die Pause. In der 44.58 Minute machte Andreas Lutz die Begegnung mit dem 2:1 wieder spannend. Kurz darauf hätte Monych den Ausgleich erzielen können. Die Entscheidung fiel schließlich in der 53.20 Minute, als Stefan Zisser glänzend Anton Bernard frei spielte und der junge Stürmer das 3:1 verwertete. Zuvor hatte Insam auch noch den Pfosten getroffen. In der 57.35 Minuten verlangte Tom Pokel ein Time-out und nahm Hocevar für einen sechsten Feldspieler vom Eis. Dieser Wechsel brachte aber nicht den erhofften Umschwung, im Gegenteil,. Bozen traf mit Colton Fretter ins leere Tor zum 4:1-Endergebnis.

Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet der HCB am Samstag, 30. Oktober auswärts bei Italienmeister Asiago. Das Hinspiel in der Eiswelle gewannen die Weiß-Toren 4:1.

HC Interspar Bozen – Aquile Pontebba 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

HC Interspar Bozen: Matt Zaba (Günther Hell); David Ceresa, Christian Borgatello, Alex Egger, Mika Lehtinen, Rosario Ruggeri; Colton Fretter, Danny Irmen, Enrico Dorigatti, Mike Souza, Nick Mazzolini, Marco Insam, Christian Walcher, Stefan Zisser, Anton Bernard, Riccardo Tombolato, Paolo Widmann
Trainer: Adolf Insam

Aquile Pontebba: Andrej Hocevar (Massimo Camin); Sylvain Dufresne, Andreas Lutz, Stefano Marchetti, Andrea Ambrosi, Davide Nicoletti, Andrej Tavželj; Patrick Rizzo, Martin Guerin, Dimitri Lavrentiev, Rupert Stampfer, Shane Murrey Endicott, Lance Monych,  Luca Rigoni, Luca Felicetti, Paolo Nicolao, Stefano Piva
Trainer: Tom Pokel

Schiedsrichter: Claudio Pianezze (Fabrizio De Toni, Giulio Soia)

Tore: 1:0 Marco Insam (31.17), 2:0 Colton Fretter (35.20), 2:1 Andreas Lutz (44.58), 3:1 Anton Bernard (53.20), 4:1 Colton Fretter (59.37)

Strafminuten: Bozen 4 – Pontebba 8

Torschüsse: Bozen 23 – Pontebba 26

Zuschauer: 550

Serie A,  12. Spieltag, 28. Oktober 2010

Arce Valpellice – Ritten Sport Renault Trucks 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)
1:0 Anthony Aquino (15.07), 1:1 Luca Ansoldi (26.03), 1:2 Emanuel Scelfo (35.49), 2:2 Alex Nikiforuk (52.12), 2:3 Luca Ansoldi (57.17)

HC Pustertal – Supermercati Migross Asiago 3:2 (1:0, 2:0, 0:2)
1:0 Armin Hofer (3.08), 2:0 Taggart Desmet (35.33), 3:0 Matthew Kelly (37.57), 3:1 John Vigilante (46.25), 3:2 David Borrelli (46.52)

SHC Fassa – SG Cortina De Vilmont 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)
1:0 Gerome Giudice (13.09), 2:0 Martin Castlunger (23.00), 3:0 Diego Iori (24.58), 4:0 Jan Bohac (40.53), 5:0 Jean Francoise Caudron (42.27), 6:0 Derek Karl Edwardson (58.20)

Spielfrei: Tegola Canadese Alleghe