News

Der HC Interspar Bozen hat am Dienstag das Nachtragespiel der 22. Runde der Serie A gegen Italienmeister Asiago mit 4:2-Toren gewonnen. Asiago scheint heuer ein Lieblingsgegner der Weiß-Roten zu sein, auch die beiden ersten Saisonspiele konnte der Rekordmeister mit 4:1 und 4:2 für sich entscheiden. Mit diesem Sieg festigt Bozen den zweiten Tabellenplatz, acht Punkte hinter Spitzenreiter Pustertal. Ritten Sport ist mit vier Zählern Rückstand auf Bozen Dritter.

Bozen trat heute ohne den verletzten Christian Walcher an, bei Asiago fehlten der angeschlagene Federico Benetti und der gesperrte Ladislav Benysek. Dafür boten die Gäste überraschend den slowenischen Nationalspieler Sabahudin Kovacevic, dessen Engagement am Hochplateau nach den Continental-Cup-Spielen eigentlich zu Ende gegangen war. Künftig soll er für Liga-Konkurrent Alleghe auflaufen.

Bozen verschlief, wie schon letzten Donnerstag in Pontebba, die erste Viertel Stunde des Spiels und lag in der 14. Minute schon 0:2 hinten. Layne Ulmer brachte Asiago in der 9.32 Minute nach Zuspiel von John Vigilante in Führung. Fünf Minuten später bezwang David Borrelli mit einem Hammerschuss HCB-Torhüter Matt Zaba zum 2:0. Dieser Treffer rüttelte die Bozner wach und besonders ein Spieler setzte sich in Szene: Kapitän Alexander Egger. In der 15.56 Minute verkürzte der 30-jährige Verteidiger mit einem herrlichen Schuss von der blauen Linie auf 1:2 und in der 30.02 Minute glich er mit seinem siebten Saisontreffer zum 2:2 aus. Zuvor hatten Mike Souza und Stefan Zisser, der das leere Tor verfehlt hat, zwei Riesenchancen vergeben. Bozen diktierte nun das Spiel, Asiago wirkte müde, die Strapazen der drei Continental-Cup-Spiele machten sich bemerkbar. In der 34.20 Minute brachte Anton Bernard mit einem Diagonalschuss die Hausherren erstmals in Führung. Den Schlusspunkt zum 4:2 setzte Nick Mazzolini sieben Minuten vor Spielende in Überzahl (Michele Stevan saß auf der Strafbank), als er nach einem Abpraller Daniel Bellissimo überlisten konnte. Für den HCB war es der 107. Sieg im 175. direkten Duell mit dem Italienmeister. Gewonnen hat heute auch HCB-Fan Daisy Filippi. Bei der Verlosung einer viertägigen Reise nach Prag unter allen Dauerkartenbesitzern war sie die glückliche Siegerin.

Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet Bozen bereits am Donnerstag auswärts in Alleghe. Mal sehen, ob dann Sabahudin Kovacevic erneut gegen die Weiß-Roten spielen wird, wenn auch mit einer anderen Mannschaft.

HC Interspar Bozen – Supermercati Migross Asiago 4:2 (1:2, 2:0, 1:0)

HC Interspar Bozen: Matt Zaba (Günther Hell); David Ceresa, Christian Borgatello, Mika Lehtinen, Rosario Ruggeri, Alexander Egger; Colton Fretter, Danny Irmen, Mike Souza, Rhett Gordon, Nick Mazzolini, Marco Insam, Enrico Dorigatti, Stefan Zisser, Anton Bernard, Riccardo Tombolato, Manuel Accarini, Paolo Widmann
Trainer: Adolf Insam

Supermercati Migross Asiago: Daniel Bellissimo (Gianfilippo Pavone); Matt De Marchi, Nicholas Plastino, Michele Strazzabosco, Sabahudin Kovacevic, Marco  Rossi, Enrico Miglioranzi, Andrea Gorza; Michael Henrich, Dave Borrelli, Ralph Intranuovo, Adam Henrich Layne Ulmer, John Vigilante, Matteo Tessari, Nicola Tessari, Filippo Busa, Mirko Presti, Michele Stevan
Trainer: John Harrington

Schiedsrichter: Michele Gastaldelli (David Tschirner, Ulrich Pardatscher)

Tore: 0:1 Layne Ulmer (9.32), 0:2 David Borrelli (14.11), 1:2 Alexander Egger (15.56), 2:2 Alexander Egger (30.02), 3:2 Anton Bernard (34.20), 4:2 Nick M;azzolini (52.49)

Strafminuen: Asiago 10 – Bozen 8

Torschüsse: Asiago 23 – Bozen 25