Roster U10

Mit einem Knaller hat das Jahr 2011 begonnen. In der restlos ausverkauften Leitner Solar Arena in Bruneck gewann der HC Interspar Bozen das 155. Derby gegen den HC Pustertal mit 4:2-Toren. Die Weiß-Roten entschieden das Spiel schon im ersten Drittel mit einer 3:1-Führung. Anschließend kontrollierten sie die Begegnung. Mit diesem Sieg verkürzt der Rekordmeister seinen Rückstand auf die Pusterer auf fünf Zähler. Die “Wölfe” hatten aber bereits ihren Ruhetag.

Es war ein Hockeyabend der Extraklasse. Der Tabellenführer empfing den Tabellen-Zweiten, der beste Angriff der Liga (die Pusterer hatten bislang 126 Treffer geschossen) die stärkste Abwehr der Serie A (Bozne musste erst 69 Gegentore einstecken). Stefan Mair, Coach der Pusterer, musste auf Joe Cullen und Thomas Erlacher verzichten, bei Bozen fehlten Christian Walcher, Mika Lehtinen und Anton Bernard.

Den Weiß-Roten gelang ein Traumstart. Scandella gewann das Bully, der Puck kam von Fretter zu Danny Irmen, der nach nur 32 Sekunden zum 1:0 verwandelte. Die Hausherren konnten aber bereits in der 4.00 Minute mit einem Hammerschuss von Armin Helfer ausgleichen. In der 9.51 Minute ging Bozen zum zweiten Mal in Führung. Torschütze war Stefan Zisser, der einen Schuss von Colton Fretter direkt ins Pusterer Tor zum 2:1 lenkte. Den Zuschauern wurden zehn unglaubliche Minuten mit Eishockey vom Feinsten geboten. In der 19.13 Minute erhöhte Rhett Gordon auf 3:1, nach herrlichem Zuspiel von Mazzolini und Egger.

Das Mitteldrittel begann mit zwei Möglichkeiten für Mazzolini und Souza. In der 23.45 Minute musste Max Oberrauch 2+2 Minuten auf die Strafbank, Bozen war dem vierten Treffer nahe, doch Nikkilä konnte seinen Kasten retten. In der 33.52 Minuten bekam auch Hofer eine zwei-Minuten-Strafe aufgebrummt, nachdem er absichtlich das Tor verstellt hatte. Diesmal nutzte der HCB die Überzahl aus und erzielte mit Colton Fretter das 4:1. Für den Bozner Stürmer war es der 22. Saisontreffer. Nikkilä wehrte zwar zuvor noch den Schuss von Egger ab, war dann aber gegen Fretter chancenlos. In der 38.00 Minute hatten die Hausherren Pech, als Lukas Tauber nur den Pfosten traf.

Das Schlussdrittel begann mit dem Anschlusstreffer der Pusterer. Es war dies das 5000. Tor der “Wölfe“ in der Serie A. Fredrik Persson überlistete mit einem Schuss von der blauen Linie Matt Zaba, dem die Sicht verstellt war. Alle erwartete sich nach diesem Tor die Reaktion der Pusterer, die jedoch ausblieb. Bozen konnte so das Spiel problemlos kontrollieren. 35 Sekunden vor der Schlusssirene nahm Mair seinen Torhüter Nikkilä für einen weiteren Felsspieler vom Eis, aber das Ergebnis änderte sich nicht mehr. Bozen gewann verdient 4:2 und setzte sich erstmals in dieser Saison in Bruneck durch. Für die Weiß-Roten war es der 127. Sieg im 155. Derby.

Am Dienstag pausiert der HC Bozen, während am Donnerstag, 6. Jänner das Heimspiel gegen Fassa auf dem Programm steht.

HC Pustertal – HC Interspar Bozen 2:4 (1:3, 0:1, 1:0)

HC Pustertal: Tommi Nikkilä (Hannes Hopfgartner); Fredrik Persson, Armin Hofer, Matt Kelly, Armin Helfer, Christian Willeit, Christian Mair; Rob Sirianni, Patrick Bona, Lynn Loyns, Taggart Desmet, Max Oberrauch, Joe Jensen, Nate DiCasmirro, Thomas Pichler, Lukas Tauber, Lukas Crepaz
Trainer: Stefan Mair

HC Interspar Bozen: Matt Zaba (Günther Hell); Alex Egger, Rosario Ruggeri, Christian Borgatello, David Ceresa, Michael Busto, Luca Franza; Colton Fretter, Danny Irmen, Giulio Scandella Nick Mazzolini, Marco Insam, Rhett Gordon, Enrico Dorigatti, Mike Souza, Stefan Zisser, Paolo Widmnann
Trainer: Adolf Insam

Schiedsrichter: Andrea Colcuc, Claudio Pianezze (Giulio Soia, Fabrizio De Toni)

Tore: 0:1 Danny Irmen (0.32), 1:1 Armin Helfer (4.00), 1:2 Stefan Zisser (9.51), 1:3 Rhett Gordon (19.17), 1:4 Colton Fretter (34.52), 2:4 Fredrik Persson (40.32)

Strafminuten: Pustertal 12 – Bozen 12

Torschüsse: Pustertal 27 – Bozen 23

Zuschauer: 2050

Serie A, 33. Spieltag

Aquile Pontebba – Ritten Sport Renault Trucks 4:6 (2:0, 1:2, 1:4)
1:0 Sylvain Dufresne (1.10), 2:0 Martin Francis Guerin (9.06), 2:1 Brendan Buckely (23.59), 2:2 Ryan Watson (29.35), 3:2 Luca Felicetti (33.08), 3:3 Daniel Tudin (41.30), 4:3 Michele Ciresa (47.41), 4:4 Kimmo Pikkarainen (50.59), 4:5 Roland Ramoser (56.41), 4:6 Lorenz Daccordo (58.41)

Tegola Canadese Alleghe – SHC Fassa 2:4 (0:3, 1:0, 1:1)
0:1 Derek Karl Edwardson (11.35), 0:2 Stefano Margoni (11.47), 0:3 Jean Francoise Caudron (13.10), 1:3 Mac Faulkner (38.21), 2:3 Fabrizio Fontanive (59.09), 2:4 Bradley Smith (59.30)

Supermercati Migross Asiago – Arce Valpellice 4:3 n.V. (0:1, 1:2, 2:1, 1:0)
0:1 Alex Nikiforuk (25.49), 1:1 Nicholas Plastino (29.44) 1;2 Anthony Aquino (39.38), 2:2 Matthew De Marchi (41.34), 3:2 Layne Ulmer (43.39), 3:3 Alex Nikiforuk (50.35), 4:3 Adam Henrich (62.02)

spielfrei war: SG Cortina