Roster U12

Der HC Interspar Bozen hat auch das zweite Play-Off-Viertelfinalspiel gegen Pontebba gewonnen. Die Weiß-Roten setzten sich nach dem 4:3 am Donnerstag in der Eiswelle, heute im PalaVuerich mit 2:1-Toren durch. Zwei sehr ausgeglichene, spannende Spiele, die der HCB beide nur mit einem einzigen Treffer Unterschied gewinnen konnte. In der Best-of-seven-Serie reicht es aber für eine 2:0-Führung der Bozner. Auch Pustertal (3:2 in Alleghe) und Asiago (4:2 in Alba di Canazei gegen Fassa) führen 2:0, während Ritten Sport sich heute in Torre Pellice 4:3 nach Verlängerung geschlagen geben musste. Mit diesem Sieg glich Valpellice die Serie zum 1:1 aus.

Bei Bozen fehlten heute Christian Borgatello, für den die Saison vorbei ist und Rhett Gordon, der erneut als überzähliger Ausländer auf die Tribüne musste. Pontebba verzichtete hingegen überraschend auf den slowenischen Verteidiger Andrej Tavželj und setzte dafür Marek Chvatal ein.

Die Begegnung begann mit einem Schuss von Colton Fretter, den Hocevar problemlos abwehrte. In der 7.51 Minute musste zuerst Mazzolini auf die Strafbank, dann folgte Michael Busto. Pontebba spielte eine halbe Minute in doppelter Überzahl, konnte den Vorteil aber nicht nutzen. In der 11.00 minute spielte Endicott hinter dem Tor Monych frei, der jedoch knapp daneben schoss. Zwei Minuten später gingen die Gastgeber mit Michele Ciresa in Führung. Das Zuspiel kam von Patrick Rizzo. Bozen reagierte sofort und glich in der 18.04 Minute mit Danny Irmen zum 1:1 aus. Es war sein 18. Tor in dieser Meisterschaft. Das Schlussdrittel begann mit einer Starfe gegen Jonathan Pittis, der im Vorjahr noch bei Bozen spielte. Der HCB nutzte die Überzahl zur Führung. Die Scheibe kam von Marco Insam zu Nick Mazzolini, der zum 2:1 verwandelte. Für den 26-jährigen kanadischen Stürmer war es Treffer Nummer 17. In der 27:30 Minute hatte Rizzo eine gute Chance zum Ausgleich, scheiterte aber am sehr starken Matt Zaba. Im Schlussdritel erhöhte Valpellice den Druck, die Abwehr von Bozen stand aber sattelfest. In der 53.00 Minute vergab Michele Ciresa, zwei Minuten später scheiterte Pittis an Zaba, In der Schlussminute nahm Tom Pokel noch Hocevar für einen sechsten Feldspieler vom Eis, am Ergebnis änderte sich nix mehr: Bozen gewann 2:1. Am Dienstag findet in der Eiswelle das 3. Spiel statt.

Aquile Pontebba – HC Interspar Bozen 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Aquile Pontebba: Andrej Hocevar (Massimo Camin); Marek Chvatal, Andreas Lutz, Sylvain Dufresne, Davide Nicoletti, Andrea Ambrosi, Stefano Marchetti; Martin Guerin, Jonathan Pittis, Dimitri Lavrentiev, Shane Murrey Endicott, Luca Felicetti, Lance Monych, Michele Ciresa, Luca Rigoni, Patrick Rizzo, Paolo Nicolao, Stefano Piva, Rupert Stampfer
Trainer: Tom Pokel

HC Interspar Bozen: Matt Zaba (Günther Hell); Alex Egger, Mika Lehtinen, Rosario Ruggeri, Samuli Suhonen, David Ceresa, Michael Busto; Colton Fretter, Danny Irmen, Mike Souza, Giulio Scandella, Nick Mazzolini, Marco Insam, Enrico Dorigatti, Stefan Zisser, Anton Bernard, Christian Walcher
Trainer: Adolf Insam

Schiedsrichter: Karl Pichler, Michele Gastaldelli (Alex Lazzeri, Manuel Manfroi)

Tore: 1:0 Michele Ciresa (13.00), 1:1 Danny Irmen (18.04), 1:2 Nick Mazzolini (21.45)

Strafminuten: Pontebba 6 – Bozen 10

Torschüsse: Pontebba 35 – Bozen 33

Zuschauer: 780

Ergebnisse Play-Off-Viertelfinale, Spiel 2 – best of seven (Samstag, 19. Februar 2011)

Tegola Canadese Alleghe  – HC Pustertal 2:3 (0:0, 0:3, 2:0)
0:2 Robert Sirianni (21.16), 0:2 Robert Sirianni (24.49), 0:3 Taggart Desmet (33.52), 1:3 Niklas Anger (52.16), 2:3 Peter Sarno (58.15)
(Stand Best-of-seven-Serie: 0:2 – 2:4, 2:3)

HC Valpellice  – Ritten Sport Renault Trucks 4:3 n.V. (0:1, 3:1, 0:1, 1:0 )
0:1 Ryan Watson (0.16), 1:1 Patrick Iannone (26.30), 2:1 Ryan Mc Donough (30.33), 2:2 Kevin Baker (30.46), 3:2 Alex Nikiforuk (33.34), 3:3 Emanuel Scelfo (56.05), 4:3 Trevor Johnson (62.59)
(Stand Best-of-seven-Serie: 1:1 – 2:4, 4:3 n.V.)

1:0 Michele Ciresa (13.00), 1:1 Danny Irmen (18.04), 1:2 Nick Mazzolini (21.45)
(Stand Best-of-seven-Serie: 0:2 – 3:4, 1:2)

SHC Fassa – Supermercati Migross Asiago 2:5 (1:3, 1:1, 0:1)
1:0 Diego Iori (0.51), 1:1 John Vigilante (5.18), 1:2 Nicola Tessari (6.01), 1:3 Michael Henrich (14.59), 2:3 Diego Iori (20.17), 2:4  Matteo Tessari (22.49), 2:5 Adam Henrich (54.55)
(Stand Best-of-seven-Serie: 0:2 – 1:4, 2:5)