Tabelle U12

Der HC Interspar Bozen ist mit einem 4:3-Heimsieg gegen Pontebba ins Play-off-Viertelfinale gestartet. Die Weiß-Roten führten zehn Minuten vor Spielende 4:1, kassierten dann aber zwei Gegentore in nur 104 Sekunden und mussten bis zum Schlusspfiff um den Sieg bangen. Mike Souza, der im Paradesturm des Rekordmeisters mit Fretter und Irmen spielte, glänzte als zweifacher Torschütze.

HCB-Coach Adolf Insam stand heute bis auf den langzeitverletzten Christian Borgatello der gesamte Kader zur Verfügung. Auch Christian Walcher kehrte ins Team zurück. Als überzähligen Transferkartenspieler schickte Insam erneut Stürmer Rhett Gordon auf die Tribüne. Pontebba-Coach Tom Pokel verzichtete hingegen auf Verteidiger Marek Chvatal.

Die Begegnung begann mit einer Riesenchance für Marco Insam, die der Bozner Stürmer nicht verwerten konnte. In der 6.40 Minute spielte Anton Bernard Stefan Zisser frei, der allein aufs Tor von Hocevar stürmte, aber am Schlussmann von Pontebba hängen blieb. In der 12.10 Minute hatte Bozen Glück, Lavrentjev nur den Pfosten. Kurz vor der ersten Drittelpause ging der HCB in Führung: Lutz und Guerin saßen auf der Strafbank, als Mike Souza in doppelter Überzahl einen Schuss von Fretter zum 1:0 ins Tor der Gäste abfälschte. In der 22.48 Minute erhöhte Giulio Scandella auf 2:0. Wieder trafen die Bozner in Überzahl, Lavretjev saß in der Kühlbox. Sieben Minuten danach musste Danny Irmen vom Eis und diesmal nutzte Pontebba das Power-play zum Anschlusstreffer. Stefano Marchetti bezwang Matt Zaba mit einem Hammerschuss von der blauen Linie zum 1:2. Das Schlussdrittel begann mit Pontebba in Überzahl. HCB-Kapitän Alexander Egger saß auf der Strafbank, Souza holte sich den Puck in der eigenen Verteidigung und leitete den Konter auf Danny Irmen ein, der in Unterzahl das 3:1 erzielte. Für den 26-jährigen Stürmer war es das 17. Saisontor. In der 46.16 Minute folgte der vierte Treffer, wieder in Überzahl (Rizzo saß auf der Strafbank), mit Souza, der einen Schuss von Suhonen zum 4:1 ins Tor von Pontebba lenkte. Die Begegnung schien entschieden, Pontebba steckte aber nicht auf und machte das Spiel zehn Minuten vor Spielende mit zwei Toren von Luca Felicetti und  Shane Murrey Endicott wieder spannend. Bozen konnte aber den knappen 4:3-Vorsprung halten und führt nun in der Best-of-seven-Serie mit 1:0. Das zweite Viertelfinalspiel findet am Samstag in Pontebba statt.

In den restlichen Begegnungen gab es durchwegs Favoritensiege: Pustertal bezwang Alleghe 4:2, auch Ritten gewann gegen Valpellice 4:2, während Asiago den HC Fassa 4:1 besiegte.

HC Interspar Bozen – Aquile Pontebba 4:3 (1:0, 1:1, 2:2)

HC Interspar Bozen: Matt Zaba (Günther Hell); Alex Egger, Mika Lehtinen, Rosario Ruggeri, Samuli Suhonen, David Ceresa, Michael Busto; Colton Fretter, Danny Irmen, Mike Souza, Giulio Scandella, Nick Mazzolini, Marco Insam, Enrico Dorigatti, Stefan Zisser, Anton Bernard, Christian Walcher
Trainer: Adolf Insam

Aquile Pontebba: Andrej Hocevar (Massimo Camin); Andrej Tavželj, Andreas Lutz,  Sylvain Dufresne, Davide Nicoletti, Andrea Ambrosi, Stefano Marchetti; Martin Guerin, Jonathan Pittis, Dimitri Lavrentiev, Shane Murrey Endicott, Luca Felicetti, Lance Monych, Michele Ciresa, Luca Rigoni, Patrick Rizzo, Paolo Nicolao, Stefano Piva , Rupert Stampfer
Trainer: Tom Pokel

Schiedsrichter: Karel Metelka, Glauco Colcuc (Claus Unteregger, Maurizio Lorengo)

Tore: 1:0 Mike Souza (18.09), 2:0 Giulio Scandella (22.48), 2:1 Stefano Marchetti (31.26), 3:1 Danny Irmen (40.25), 4:1 Mike Souza (46.16), 4:2 Luca Felicetti (48.28), 4:3 Shane Murrey Endicott (50.12)

Strafminuten: Bozen 22 – Pontebba 16

Torschüsse: Bozen 24 .Pontebba 36

Zuschauer: 600

Ergebnisse Play-Off-Viertelfinale, Spiel 1 (best of seven)

HC Pustertal – Tegola Canadese Alleghe 4:2 (1:2, 2:0, 1:0)
1:0 Patrick Bona (2.28), 1:1 Alberto Fontanive (7.36), 1:2 Vincent Rocco (10.13), 2:2 Joe Jensen (32.34), 3:2 Matthew Kelly  (39.09), 4:2 Robert Sirianni (59.22)

Ritten Sport Renault Trucks – HC Valpellice 4:2 (0:0, 2:1, 2:1)
1:0 Kimmo Pikkarainen (24.44), 1:1 Anthony Aquino (30.42), 2:1 Kevin Baker (39.59), 3:1 Ryan Watson (44.10), 4:1 Matteo Rasom (52.40), 4:2 Luciano Aquino (53.56)

Supermercati Migross Asiago – SHC Fassa 4:1 (2:0, 2:0, 0:1)
1:0 Layne Ulmer (15.13), 2:0 Michael Henrich (16.52), 3:0 Adam Henrich (38.27), 4:0 Michael Henrich (39.10), 4:1 Bradley Smith (49.47)