Il Bolzano ricomincia dai tre punti – Vienna battuto 4 a 2

Tre goal nel terzo tempo permettono all’HCB Alto Adige Alperia di riprendere con una vittoria dopo la seconda pausa internazionale. I Foxes superano a domicilio per 4 a 2 gli spusu Vienna Capitals, grazie ai goal di Vandane, Alberga, Halmo e Ford, e si portano così momentaneamente al quinto posto in classifica.

La cronaca. Coach Glen Hanlon schiera in pista lo stesso lineup visto nelle ultime due sfide. Out solo Sikura.

Dopo una prima fase di studio, è il Vienna a creare la prima chance, con Hartl che spara centralmente tutto solo davanti alla porta. I Foxes rispondono con un’azione personale di McClure, che impegna Steen con il rovescio. Poco dopo ancora biancorossi pericolosi, questa volta con Gazley, che riceve un disco d’oro da Halmo e colpisce in pieno la traversa. Al 10:55 il Bolzano centra il vantaggio: Vandane intercetta il puck nel terzo di difesa e si invola verso Steen, trovando l’angolo giusto per l’1 a 0. I Foxes tornano poi a farsi pericolosi e vanno vicini al raddoppio prima con Valentine, che colpisce l’esterno del palo con un siluro dalla blu, poi con Ford e Gazley.

Il Bolzano non sfrutta il primo powerplay di serata, nei primi minuti del periodo centrale. Il Vienna invece trova la via del pareggio: al 28:30 Weinger libera davanti alla porta Cheek, che manda fuori giri Svedberg e insacca. Foxes che provano a rispondere prima con Brunner, fermato da Steen, poi con Thomas, che in 4 contro 4 spara fuori da buona posizione. Al 36:05 sono invece i Capitals a centrare nuovamente il goal e a passare in vantaggio: il tiro dalla blu di Donohue viene deviato in rete da Wallner.

Biancorossi in powerplay in avvio di terzo drittel e al 41:01 Alberga pareggia i conti, raccogliendo un rebound concesso da Steen sul tiro di Thomas. Dopo un po’ di nervosismo da ambo le parti e un powerplay viennese fermato senza grossi patemi dal Bolzano, sono gli ospiti a portarsi avanti al 51:53: contropiede con Gazley che si sgancia sulla destra e attende l’arrivo di Halmo, che non sbaglia. In superiorità numerica il Bolzano colpisce una traversa con McClure, prima di un fight tra Kromp e Parlett. Nel finale Vienna ci prova con il sesto uomo di movimento, ma Ford a porta vuota firma il definitivo 4 a 2.

Frank e compagni torneranno sul ghiaccio della Sparkasse Arena venerdì 22 dicembre, alle ore 19:45, contro l’HK SZ Olimpija.

Per l’occasione la società ha organizzato la Blue Light Night, un’iniziativa dedicata a tutte le organizzazioni di soccorso e vigili del fuoco. Un modo per dire “grazie” per il grande impegno e sacrificio messo in atto per la popolazione: tutti i collaboratori di queste organizzazioni, in particolare i volontari, sono invitati al match al prezzo simbolico di 1 euro. Non è richiesta alcuna prenotazione. Il biglietto può essere acquistato direttamente alle casse dello stadio tramite presentazione di un documento idoneo (ad es. tessera associativa, patente di servizio, ecc.).

spusu Vienna Capitals – HCB Alto Adige Alperia 2 – 4 [0-1; 2-0; 0-3]

Reti: 10:55 Davis Vandane (0-1); 28:30 Trevor Cheek (1-1); 36:05 Leon Wallner (2-1); 41:01 Domenico Alberga PP1 (2-2); 51:53 Mike Halmo (2-3); 58:43 Connor Ford EN (2-4)

Tiri in porta: 19-26