Vittoria “da sei punti” per il Bolzano – Villach battuto 3 a 2

Successo importantissimo per l’HCB Alto Adige Alperia, che davanti ai quasi 3.500 della Sparkasse Arena supera per 3 a 2 l’EC iDM Wärmepumpen VSV, avversario diretto per la Top Six. I biancorossi, che ribaltano la partita nel secondo tempo grazie alle reti di Thomas, Valentine e Miceli, rafforzano il quinto posto e si portano così a +6 sui carinziani e a -2 dal Salisburgo, quarto. Prima del match grande emozioni per la Trophies Night: 28 grandi giocatori del passato hanno portato sul ghiaccio più di 20 trofei rappresentanti i successi più importanti della storia della società biancorossa.

La cronaca. Coach Glen Hanlon propone lo stesso lineup visto nelle ultime partite. Tra i pali c’è Svedberg.

Equilibrio nei primi minuti di gara. Il VSV è il primo a provarci in powerplay, ma il Bolzano tiene senza grossi affanni. Al 10:22 gli ospiti riescono però comunque a sbloccare la gara: Lindner serve Hughes, che guadagna il terzo d’attacco e scarica un siluro all’incrocio dei pali. I Foxes provano a reagire con l’uomo in più, producendo una chance d’oro con McClure: Lamoureux è però attento sul tiro dallo slot dell’attaccante canadese. Ancora biancorossi, questa volta con Frank e Thomas, ma il goalie avversario regge. Dopo il primo tempo il Bolzano è sotto di uno.

I Foxes tornano sul ghiaccio con furia nel periodo centrale. Dopo un’azione straordinaria di Gazley, che colpisce il palo, al 21:36 Thomas pareggia i conti, raccogliendo un disco rimasto davanti alla porta e insaccando con il rovescio. Passano meno di due minuti e al 23:30 il Bolzano va in vantaggio, grazie alla botta dalla blu di Valentine. Il VSV torna a rendersi pericoloso con Rebernig, che sciupa a porta quasi sguarnita, ma i biancorossi sono scatenati e al 30:06 arriva anche il tris: bella giocata di Mantenuto, disco per Miceli che di prima intenzione beffa ancora Lamoureux. La reazione carinziana è affidata a un contropiede: al 32:19 un errore in neutra lascia spazio a Desjardins, che serve a Luciani un disco che vale il 2 a 3.

Il terzo drittel è foriero di emozioni, perché i Foxes non si limitano a difendere il risultato, ma cercano di allungare. Brividi quando il VSV si ritrova in superiorità numerica per una penalità di sei uomini in campo, ma il penalty killing biancorosso lavora ancora bene. Svedberg è protagonista nella seconda parte del terzo tempo, con alcune parate salva-risultato. Il Bolzano va vicino a chiudere la gara in superiorità numerica, colpendo un clamoroso incrocio dei pali con McClure. Il Villach ci prova con il sesto uomo di movimento, ma i padroni di casa tengono e il risultato non cambia più.

Frank e compagni torneranno sul ghiaccio giovedì 28 dicembre, alle ore 19:45, per il “Grande Classico” dell’Odegar contro la Supermercati Migross Asiago. La sfida sarà trasmessa in diretta su VB33.

HCB Alto Adige Alperia – EC iDM Wärmepumpen VSV 3 – 2 [0-1; 3-1; 0-0]

Reti: 10:22 John Hughes (0-1); 21:36 Christian Thomas (1-1); 23:30 Scott Valentine (2-1); 30:06 Angelo Miceli (3-1); 32:19 Anthony Luciani (3-2)

Tiri in porta: 36-26