Il Bolzano cede all’Augsburg nel secondo match del Memorial Brunner

Si chiude con una sconfitta l’Hansjörg Brunner Memorial dell’HCB Alto Adige Alperia, che viene sconfitto per 3 a 0 dai tedeschi degli Augsburger Panther (DEL). Un match giocato su buoni ritmi da entrambe le squadre, nonostante un Bolzano che ha avuto a disposizione appena 16 ore di recupero dalla sfida di ieri sera con il Merano e un roster che contava 10 attaccanti e 5 difensori. La prossima amichevole è in programma mercoledì 11 settembre, alle ore 19:15, in casa dell’HC TIWAG Innsbruck.

La cronaca. Coach Glen Hanlon, come ieri, deve rinunciare agli acciaccati Miglioranzi, Halmo, Salinitri e Gazley, ma anche a Brunner (botta) e Seed (influenza).

I tedeschi partono bene, iniziando a testare i riflessi di Harvey. I Foxes rispondono con una bella azione di Helewka, fermato da Mann. Biancorossi che tengono in inferiorità numerica e devono poi appellarsi a Harvey, che salva il risultato sul breakaway di Louis. Poco dopo è Tosto a centrare in pieno la traversa con un tiro dallo slot, mentre i bolzanini ci provano sull’asse Frigo-Mantenuto. Ancora Harvey protagonista qualche istante più tardi, sul tiro a botta sicura di Bast. Al 13:22 i Panther centrano il vantaggio, grazie a Oblinger che si accentra e questa volta deposita il disco alle spalle dell’estremo difensore biancorosso. Augsburg che va anche vicino al raddoppio, con Louis che si divora un’occasione d’oro.

I tedeschi possono contare su 4 minuti di superiorità numerica a cavallo tra il primo e il secondo tempo, ma il penalty killing del Bolzano è a tenuta stagna. Sono poi i Foxes a giostrare con l’uomo in più, senza però riuscire a colpire, con Hults che chiama Mann alla parata d’istinto. Ancora powerplay Bolzano, ma l’estremo difensore dei Panther salva tutto su DiGiacinto, Bourque e McClure. L’Augsburg torna a spingere e sfiora il raddoppio con Kunyk e poi con Collins, che colpisce in piena la traversa. Dopo una bella chance sulla stecca di Frigo, i tedeschi trovano il raddoppio al 38:29, grazie a Hakulinen, che trasforma l’assist al bacio di Kunyk.

Il Bolzano spinge per accorciare le distanze nel terzo tempo, sfiorando il goal in powerplay con Finoro. Poi è Mann a salire in cattedra, con gli interventi decisivi su McClure e Marchetti. I biancorossi continuano a spingere e verso la porta tedesca piovono tiri, ma il puck non vuole entrare. Al 52:33, con i Foxes in superiorità numerica, i Panther chiudono la gara: Collins intercetta il disco all’altezza della linea blu di difesa, si invola verso Harvey e non sbaglia. È il definitivo 3 a 0.

Augsburger Panther – HCB Alto Adige Alperia 3 – 0 [1-0; 1-0; 1-0]

Reti: 13:22 Alexander Oblinger (1-0); 38:29 Anrei Hakulinen (2-0); 52:33 Chris Collins SH1 (3-0)

Tiri in porta: 32-29
Minuti di penalità: 18-20

Arbitri: Benvegnù, Lega / Cusin, Grisenti