Grande Interspar Bolzano: Valpellice battuto 6:0

Nella 27° ed ultima giornata della Serie A, prima dell’interruzione per gli impegni della Nazionale, l’HC Interspar Bolzano si è imposto in casa sul Valpellice per 6:0, consolidando la seconda posizione in classifica. I biancorossi hanno ora 51 punti, quattro in meno della capolista Val Pusteria, ma sei di vantaggio sulle terze classificate Renon e Valpellice.

Il Bolzano ha festeggiato stasera la 32° vittoria nel 39° scontro diretto contro la formazione piemontese e si è anche preso la rivincita per la sconfitta subita nella prima partita disputata quest’anno al Palaonda e finita 5:3 per il Valpellice. Tutta la squadra ha giocato ad alti livelli, con due giocatori che si sono messi particolarmente in mostra: l’attaccante Colton Fretter, autore di una splendida doppietta ed il portiere Matt Zaba al suo terzo shutout in campionato.

L’allenatore biancorosso Adolf Insam ha dovuto rinunciare nuovamente a Christian Walcher. Dopo dieci minuti ha perso anche Stefan Zisser, colpito al labbro da Luciano Aquino.  Zisser non è più rientrato sul ghiaccio. Nel Valpellice mancava Luca Frigo, impegnato con la nazionale. Al suo posto è stato chiamato David Stricker del farmteam Torino.

Il Bolzano ha dominato la partita dall’inizio, ma ha sprecato con Marco Insam al 7.15 e cinque minuti più tardi con Nick Mazzolini due ghiotte occasioni per passare in vantaggio. L’1:0 è poi venuto a 18 secondi dalla fine del primo tempo con Colton Fretter, che in inferiorità numerica ha trafitto Regan in contropiede. Mike Lehtinen era in panca puniti per i biancorossi. Al 29.11 il raddoppio di Anton Bernard, che devia in rete un tiro dalla blu di Christian Borgatello. Un minuto più tardi il difensore bolzanino realizza il terzo gol in doppia superiorità numerica (Martinelli e Ganzak in panca puniti). Al 47.54 Mike Souza segna il 4:0, due minuti più tardi Nick Mazzolini porta le marcature a cinque. Dopo questa rete il portiere Kevin Regan lascia il suo posto ad Andrea Rivoira. Quattro minuti prima della fine, il Valpellice sfiora il gol della bandiera, ma il tiro di Luciano Aquino si stampa sul palo. Subito dopo anche Marco Insam viene fermato dalla traversa. La partita finisce come è iniziata: con una rete di Coltton Fretter, che al 57.57 sigla il 6:0 finale.

Una spettatrice è stata oggi particolarmente fortunata: Helena Da Pan, dieci anni appena compiuti, ha vinto un viaggio di sette giorno per due persone in Turchia, offerto da Pircher Touristik Group.

Il Bolzano disputerà la prossima partita di campionato dopo la pausa della nazionale, di nuovo al Palaonda: martedi 21 dicembre ospiterà i vice-campioni d’Italia del Renon.

HC Interspar Bolzano – HC Valpellice Arce 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)

HC Interspar Bolzano: Matt Zaba (Günther Hell); David Ceresa, Christian Borgatello, Mika Lehtinen, Alexander Egger, Rosario Ruggeri, Luca Franza; Colton Fretter, Danny Irmen, Mike Souza, Rhett Gordon, Nick Mazzolini, Marco Insam, Enrico Dorigatti, Stefan Zisser, Anton Bernard, Paolo Widmann
Allenatore: Adolf Insam

HC Valpellice Arce: Kevin Regan (Andrea Rivoira); Aries Saviels, Ryan Martinelli, Mitch Ganzak, Trevor Johnson, Florian Runer; Luciano Aquino, Ryan McDonough, David Stricker, Anthony Aquino, Alex Nikiforuk, Pat Iannone, Marco Pozzi, Alex Silva, Pietro Canale
Allenatore: Barry Martinelli

Arbitri: Claudio Pianezze, Daniel Gamper (Fabrizio De Toni, Giulio Soia)

Reti: 1:0 Colton Fretter (19.42), 2:0 Anton Bernard (29.11), 3:0 Christian Borgatello (30.49), 4:0 Mike Souza (47.54), 5:0 Nick Mazzolini (49.32), 6:0 Colton Fretter (57.57)

Minuti penalità: Bolzano 10 – Valpellice 20 + 10 minuti Luciano Aquino

Tiri in porta: Bolzano 40 – Valpellice 20

Spettatori: 800

Risultati 27° giornata, Serie A

HC Val Pusteria – Ritten Sport Renault Trucks 6:2 (3:0, 1:1, 2:1)
1:0 Christian Willeit (3.33), 2:0 Joe Cullen (5.41), 3:0 Taggart Desmet (11.10), 3:1 Luca Ansoldi (32.44), 4:1 Nate DiCasmirro (37.02), 5:1 Armin Helfer (41.57), 5:2 Daniel Tudin (51.36), 6:2 Robert Sirianni (52.40)

Supermercati Migross Asiago – Aquile Pontebba 4:5 (2:1, 2:3, 0:1)
1:0 John Vigilante (3.29), 1:1 Luca Felicetti (8.08), 2:1 Michael Henrich (18.45), 2:2 Martin Francis Guerin (22.53), 3:2 Layne Ulmer (24.32), 3:3 Lance Stephen Monych (27.24), 3:4 Shane Murrey Endicott (31.06), 4:4 Raffaele Intranuovo (33.22), 4:5 Lance Stephen Monych (43.36)

Tegola Canadese Alleghe – SG Cortina De Vilmont 6:3 (1:1, 3:2, 2:0)
1:0 Vincent Rocco (2:17), 1:1 Mattias Wennerberg (12.45), 1:2 Jonas Johansson (20.34), 1:3 Lino De Toni (21.12), 2:3 Darrel Scoville (22.12), 3:3 Mac Faulkner (24.29), 4:3 David Bowman (34.23), 5:3 Fabrizio Fontanive (56.14), 6:3 Daniele Veggiato (58.51)

ha riposato: SHC Fassa