Il Renon perde in casa contro l’Asiago, il Val Pusteria si impone in trasferta sul Fassa

Una vittoria ed una sconfitta per le squadre altoatesine nella 16° giornata della Serie A. La capolista Val Pusteria ha rimontato nel terzo periodo ad Alba di Canazei contro il Fassa due gol di svantaggio, vincendo la partita per 4:3, mentre il Renon si è arreso a Collalbo contro i campioni d’Italia dell’Asiago per 4:1. Ha invece riposato l’HC Interspar Bolzano.

L’HC Val Pusteria stasera ha dovuto rinunciare al portiere titolare Tommy Nikkilä ed ha schierato al suo posto Thomas Commisso del farmteam Caldaro. Il Fassa ha dominato nei primi 40 minuti di gioco la partita, portandosi sul 3:1 grazie alla tripletta segnata da Diego Iori. Nel terzo periodo è però salito in cattedra il Val Pusteria, con tre gol realizzati in soli cinque minuti da Kelly, Sirianni e Cullen per il 4:3 finale.

Anche nel Renon mancava il portiere titolare Frederic Cloutier, convocato con la nazionale canadese per un’amichevole a Kloten contro la Svizzera e sostituito da Florian Grossgasteiger. L’estremo gardenese ha parato bene, ma non ha potuto evitare la sconfitta contro l’Asiago. Ospiti in vantaggio nel secondo tempo con Adam Henrich e Gorza. Dopo il 2:1 di Brendan Buckley, Michael Henrich e Strazzabosco fissano negli ultimi minuti di gioco il risultato sul 4:1 per gli stellati.

Prima vittoria in campionato per il Cortina

Nella 16° giornata finalmente anche il Cortina ha festeggiato la sua prima vittoria in campionato. La formazione di Doug McKay ha battuto il Pontebba ai rigori per 5.:4. Il Valpellice  si è imposto sull’Alleghe per 6:1, mentre il Bolzano ha riposato.

A due giornate dalla fine del girone di ritorno la lotta per i tre posti nella „Final Four“ di Coppa Italia diventa sempre più emozionante. Il Val Pusteria è già qualificato, mentre per gli altri due posti sono in lizza Renon (30 punti), Valpellice (29) e Bolzano (28).

Serie A, 16° giornata

Ritten Sport Renault Trucks – Supermercati Migross Asiago 1:4 (0:0, 0:1, 1:3)
0:1 Adam Henrich (23.06), 0:2 Andrea Gorza (48.41), 1:2 Brendan Buckely (49.13), 1:3 Michael Henrich (56.27), 1:4 Michele Strazzabosco (59.11)

SHC Fassa – HC Val Pusteria 3:4 (2:0, 1:1, 0:3)
1:0 Diego Iori (5.30), 2:0 Diego Iori (11.48), 2:1 Matthew Kelly (21.56), 3:1 Diego Iori (36.50), 3:2 Matthew Kelly (45.25), 3:3 Robert Sirianni (47.03), 3:4 Joe Cullen (50.23)

Arce Valpellice – Tegola Canadese Alleghe 6:1 (2:0, 4:0, 0:1)
1:0 Ryan Martinelli (10.16), 2:0 Ryan Martinelli (14.07), 3:0 Francesco De Frena (23.14), 4:0 Ryan Mc Donough (26.18), 5:0 Mitch Ganzak (29.02), 6:0 Anthony Aquino (31.20), 6:1 Mac Faulkner (42.21)

SG Cortina – Aquile Pontebba 5:4 n.P. (2:0, 2:0, 0:4, 0:0)
1:0 Mattias Wennerberg (7.50), 2:0 Jonas Johansson (18.56), 3:0 Jesse Schultz (33.08), 4:0 Jonas Johansson (37.12), 4:1 Shane Murrey Endicott (44.27), 4:2 Luca Rigoni (46.18), 4:3 Lance Stephen Monych (52.18), 4:4 Dimitri Lavrentiev (59.01), 5:4 rigore decisivo Jesse Schultz

ha riposato: HC Interspar Bolzano