La prima sconfitta stagionale è una débâcle nel Grande Classico

Si ferma contro la Migross Supermercati Asiago la serie di vittorie consecutive dell’HCB Alto Adige Alperia, che alla Sparkasse Arena subisce una pesante sconfitta per 8 a 2 contro i rivali veneti. Foxes mai in partita, colpiti dalle ripartenze giallorosse e non più in grado di reagire dopo un vero e proprio blackout nel secondo tempo. Per Frank e compagni l’occasione di rialzarsi si presenterà già domenica, quando in Ungheria affronteranno il Fehervar (ore 16:00).

La cronaca. Coach Glen Hanlon schiera sul ghiaccio lo stesso lineup visto nelle prime quattro partite. Fuori gli infortunati Miglioranzi e Halmo, tra i pali c’è Harvey.

Bolzano che parte con il piede giusto, ma è sfortunato: prima McClure e poi Frigo colpiscono la traversa a un minuto di distanza l’uno dall’altro. È però solo l’antipasto del goal, che arriva al 03:14: Salinitri serve un disco al centro per Finoro, che trova la deviazione vincente per l’1 a 0 biancorosso. Poco dopo l’Asiago è in powerplay e al 05:01 Gazzola riceve l’assist di Saracino e firma il pareggio. Si viaggia colpo su colpo e al 09:38 i Foxes tornano avanti: Hults da dietro la porta trova Gazley, che si porta il disco sul rovescio e insacca. Anche in questo caso il vantaggio dura meno di due minuti: su un errore in uscita di zona del Bolzano, Gennaro attacca la porta, a rimorchio arriva Saracino che fa 2 a 2. I padroni di casa tornano a rendersi pericolosi con Bradley, che si presenta davanti a Cowley e centra in pieno l’incrocio dei pali. Dall’altra l’Asiago mette i brividi alla Sparkasse Arena con Moncada, che spara fuori, poi il powerplay biancorosso non incide.

Il periodo centrale è da dimenticare per i Foxes, che incassano ben 4 reti, esattamente quelle subite nel totale delle prime quattro partite di campionato. Al 21:35 Turnbull lascia partire un siluro all’incrocio dei pali, che lascia di sasso Harvey. Passano pochi minuti e, al 25:45 Gazzola firma il 4 a 2, imbeccato da Gennaro. Il Bolzano fatica a reagire, ci prova costringendo a un cambio lungo gli stellati, ma senza creare grosse occasioni dalle parti di Cowley. L’Asiago trasforma invece in oro tutte le chances a propria disposizione: al 31:55 Ierullo, subito dopo un ingaggio vinto, infila Harvey all’incrocio dei pali. Mentre i Foxes si divorano un altro break, con Gazley ipnotizzato da Cowley nell’uno contro uno, gli Stellati trovano persino la sesta rete al 37:38: Porco punta e supera in velocità Spornberger e deposita sotto la traversa.

Il Bolzano non riesce a trovare un modo per reagire. I powerplay non funzionano, mentre quelli veneti sono infallibili e nel terzo tempo il risultato si arrotonda ancora: Turnbull prima firma la settima rete con un tiro dallo slot che non lascia scampo a Vallini, subentrato ad Harvey, poi centra l’hat-trick personale deviando in rete il tiro di Gazzola, sempre in situazione di superiorità numerica. I Foxes cercano di rendere meno amara la pillola, ma Cowley non si lascia sorprendere, fino al suono della sirena finale.

HCB Alto Adige Alperia – Migross Supermercati Asiago Hockey 2 – 8 [2-2; 0-4; 0-2]

Reti: 03:14 Giordano Finoro (1-0); 05:01 Randy Gazzola PP1 (1-1); 09:38 Dustin Gazley (2-1); 11:36 Nick Saracino (2-2); 21:35 Carter Turnbull (2-3); 25:45 Randy Gazzola (2-4); 31:55 Alex Ierullo (2-5); 37:38 Nick Porco (2-6); 46:07 Carter Turnbull PP1 (2-7); 48:24 Carter Turnbull PP1 (2-8)

Tiri in porta: 35-29