L’HC Interspar Bolzano espunga Asiago: campioni battuti 5:2

Prima vittoria esterna nella semifinale dei play off scudetto tra i campioni d’Italia dell’Asiago e l’HC Interspar Bolzano. I biancorossi si sono imposti giovedì sera all’Odegar di Asiago per 5:2 e conducono ora nella serie best of seven per 2 vittorie ad 1. Gara 4 delle semifinali verrà disputata sabato alle ore 20.30 al Palaonda di Bolzano. Biglietti per questo incontro si possono acquistare venerdi dalle ore 14 alle 19 e sabato dalle 17 alla cassa del Palaonda.

Tra i padroni di casa mancavano stasera gli acciaccati Dave Borrelli e Matteo Tessari, entrambi infortunatosi martedì a Bolzano. I biancorossi erano privi di Christian Borgatello ed hanno lasciato a riposo per turn-over Nick Mazzolini, schierando, al suo posto, Rhett Gordon nella seconda linea d’attacco con Giulio Scandella e Marco Insam.

Avvio favorevole all’Asiago che si rende subito pericolo con John Vigilante ed Adam Henrich. A passare in vantaggio è però il Bolzano. Marco Insam sfrutta un errore difensivo di Benysek e infila Bellissimo con un tiro angolato. Un minuto più tardi Nicolas Plastino colpisce la traversa. Al 9.53 il Bolzano raddoppia in superiorità numerica (fuori Matt De Marchi) con Colton Fretter al suo 25° sigillo stagionale. Gli stellati subiscono il colpo e dopo soli quattro minuti concedono il tris agli ospiti. Il tiro di Christian Walcher viene deviato in rete dal pattino di Benysek. Sul 3:0 si chiude il primo tempo. La seconda frazione inizia con la quarta rete dei biancorossi, realizzata da Samuli Suhonen. Al 23.30 un tiro di Scandella si stampa sulla traversa, un minuto più tardi Danny Irmen spreca solo davanti a Bellissimo. Al 26.47 l’Asiago accorcia le distanze con Layne Ulmer su assist di Ralph Intranuovo, che cinque minuti più tardi fallisce un tocco ravvicinato su invito di Michael Henrich. Al 38.00 Ulmer segna in power play (Suhonen era in panca puniti) il suo secondo gol personale, riaprendo la partita. Nella terza frazione l’Asiago cerca il terzo gol, ma un grande Matt Zaba salva più volta il Bolzano. A dieci minuti dalla fine i biancorossi sfruttano una penalità inflitta ad Adam Henrich, per chiudere definitivamente la partita con il 5:2 di Rosario Ruggeri, al suo quarto gol in questo campionato.

Per il Bolzano è la quinta vittoria nell’ottavo scontro diretto con l’Asiago, la seconda di fila dopo il 4:2 casalingo di martedì. Nella seconda semifinale dei play off il Val Pusteria ha battuto il Valpellice in casa per 3:2 all’over time, portandosi nella serie sul 3:0. Sabato i pusteresi hanno a Torre Pellice il primo match point.

Supermercati Migross Asiago – HC Interspar Bolzano 2:5 (0:3, 2:1, 0:1)

Supermercati Migross Asiago: Daniel Bellissimo (Gianfilippo Pavone); Matt De Marchi, Michele Strazzabosco, Nicholas Plastino, Ladislav Benysek, Enrico Miglioranzi, Marco Rossi, Andrea Gorza; Michael Henrich, Layne Ulmer, Ralph Intranuovo, Adam Henrich, Filippo Busa, John Vigilante, Nicola Tessari, Federico Benetti, Mirko Presti, Michele Stevan
Allenatore: John Tucker

HC Interspar Bolzano: Matt Zaba (Günther Hell); Alex Egger, Mika Lehtinen, Rosario Ruggeri, Samuli Suhonen, David Ceresa, Michael Busto; Colton Fretter, Danny Irmen, Mike Souza, Giulio Scandella, Rhett Gordon, Marco Insam, Stefan Zisser, Anton Bernard, Christian Walcher, Enrico Dorigatti
Allenatore: Adolf Insam

Arbitri: Luca Cassol e Claudio Pianezze (Cristiano Biacoli, Luca Zatta)

Reti: 0:1 Marco Insam (4.03), 0:2 Colton Fretter (9.53), 0:3 Christian Walcher (13.33), 0:4 Suhonen Esa Samuli (21.40). 1:4 Layne Ulmer (26.47), 2:4 Layne Ulmer (38.00), 2:5 Rosario Ruggeri (51.29)

Minuti penalità: Asiago 20 – Bolzano 22

Tiri in porta: Asiago 41 – Bolzano 30

Spettatori: 1700

Risultati semifinali play off, Gara 3 (giovedì 10 marzo 2011)

Supermercati Migross Asiago – HC Interspar Bozen 2:5 (0:3, 2:1, 0:1)
(Situazione nella serie best of seven: 1:2 – 4:1, 2:4, 2:5)

HC Val Pusteria – HC Valpellice 3:2 d.t.s. (0:0, 2:0, 0:2, 1:0)
1:0 Max Oberrauch (24.08), 2:0 Joe Cullen (38.00), 2:1 Luciano Aquino (42.24), 2:2 Luciano Aquino (44.16), 3:2 Matthew Kelly (68.25)
(Situazione nella serie best of seven: 3:0 – 3:1, 4:3 d.t.r., 3:2 d.t.s.)