L’HC Interspar Bolzano spreca il primo match-point

L’HC Interspar Bolzano ha sprecato martedì sera ad Asiago il primo match-point per la finale scudetto, perdendo gara 5 contro i campioni in carica per 4:2. Biancorossi in vantaggio per 2:0 dopo soli quattro minuti con una doppietta di Giulio Scandella, ma l’Asiago dimostra carattere e coraggio, recupera lo svantaggio e vince 4:2. Nella serie best of seven il Bolzano rimane in vantaggio per 3:2 e avrà giovedì un altro match-point a disposizione, questa volta in casa.

Adolf Insam ha dovuto ancora rinunciare a Christian Borgatello ed a Nick Mazzolini, costretto in tribuna per turn over. L’Asiago invece ha recuperato capitan Dave Borrelli, ma ha dovuto fare a meno di Matteo Tessari e Presti.

Biancorossi in gol dopo soli 95 secondi di gioco con Scandella, che segna l’1:0 in mischia. Tre minuti più tardi bellissimo passaggio di Rhett Gordon a Scandella, che parte in contropiede e trafigge Bellissimo. 2:0 e quarto gol dell’attaccante bolzanino in questa serie contro l’Asiago. L’incontro sembra già segnato, ma l’Asiago non ci sta e reagisce prontamente. Al 12.40 bella azione di Borrelli, che Michael Henrich devia al volo, ma sul suo tiro c’è la strepitosa parata di Zaba in spaccata. Al 15° Irmen si presento solo davanti a Bellissimo, ma non riesce a superare il portiere nazionale. Due minuti più tardi i padroni di casa accorciano in superiorità numerica (Gordon in panca puniti) con Michael Henrich che devia in rete il tiro dalla blu di Strazzabosco. Prima dell’intervallo Zaba respinge un tiro di De Marchi, il disco arriva ad Adam Henrich, che segna il 2:2.

La seconda frazione inizia con un palo colpito da Scandella. Al 32° si deve accomodare in panca puniti Matt De Marchi, un minuto più tardi Federico Benetti in inferiorità numerica parte solitario in contropiede e mette il disco all’incrocio per il 3:2. Due minuti più tardi stellati ancora pericolosi in contropiede con Intranuovo, fermato da Zaba. Al 38° anche Adam Henrich e John Vigilante sprecano due ghiotte occasioni per aumentare il vantaggio.

4:2 che viene al 45.05, ancora in power play (Anton Bernard in panca puniti) con l’ex  biancorosso Matt De Marchi, liberato da Adam Henrich. Per il Bolzano è il colpo del k.o. Al 48° Suhonen e Ruggeri ci provano ancora con due missili dalla distanza, disco a lato di poco. Poi i biancorossi spariscono e l’Asiago sfiora la quinta marcatura con Intranuovo e Michael Henrich. Al 59.23 Intranuovo colpisce il palo, con Zaba già fuori per un sesto giocatore di movimento.

Finisce 4:2, la sfida continua giovedì 17 marzo con gara 6 al Palaonda di Bolzano. Per i biancorossi il secondo match-point.

Supermercati Migross Asiago – HC Interspar Bolzano 4:2 (2:2, 1:0, 1:0)

Supermercati Migross Asiago: Daniel Bellissimo (Gianfilippo Pavone); Matt De Marchi, Michele Strazzabosco, Nicholas Plastino, Ladislav Benysek, Marco Rossi, Enrico Miglioranzi, Andrea Gorza; Adam Henrich, Layne Ulmer, John Vigilante, Michael Henrich, Dave Borrelli, Ralph Intranuovo, Federico Benetti, Nicola Tessari, Filippo Busa, Michele Stevan
Allenatore: John Tucker

HC Interspar Bolzano: Matt Zaba (Günther Hell); Alex Egger, Mika Lehtinen, Rosario Ruggeri, Samuli Suhonen, David Ceresa, Michael Busto; Colton Fretter, Danny Irmen, Mike Souza, Giulio Scandella, Rhett Gordon, Marco Insam, Stefan Zisser, Anton Bernard, Christian Walcher, Enrico Dorigatti
Allenatore: Adolf Insam

Arbitri: Claudio Pianezze, Karel Metelka (Fabrizio De Toni, Giulio Soia)

Reti: 0:1 Giulio Scandella (1.35), 0:2 Giulio Scandella (4.24), 1:2 Michael Henrich (17.47), 2:2 Adam Henrich (19.00), 3:2 Federico Benetti (33.30), 4:2 Matthew De Marchi (45.05)

Penalità minuti: Asiago 6 – Bolzano 8

Tiri in porta: Asiago 42 – Bolzano 32

Spettatori: 1550

Semifinali play off:

Situazione nella serie best of seven: 2:3 (4:1, 2:4, 2:5, 1:6, 4:2)

HC Val Pusteria – HC Valpellice
Risultato nella serie best of seven 4:0 (3:1, 4:3 d.t.r., 3:2 d.t.s., 4:3 – Val Pusteria in finale)