L’HC Val Pusteria vince la Coppa Italia 2011

Il Val Pusteria si è aggiudicato al Palaonda di Bolzano davanti ad oltre 3000 spettatori la Coppa Italia Solarplus, battendo il Renon per 6:1. Nella riedizione dell’ultima finale di Coppa, i pusteresi si sono imposti grazie ad un secondo tempo di grande hockey ed hanno festeggiato il primo importante trofeo nella loro storia.

Il Val Pusteria è approdato in  finale, battendo sabato nettamente il Gardena, mentre il Renon ha eliminato in semifinale l’HC Interspar Bolzano. Lupi al gran completo, mentre nel Renon mancavano lo squalificato Luca Ansoldi e gli infortunati Dan Tudin e Fritz Ploner. Al 4.53 il Pusteria passa in vantaggio: Cullen da dietro porta passa il disco davanti allo slot ma colpisce Cloutier sul pattino che involontariamente fa entrare il disco in rete. All’11.35 ci vuole un tiro fulmineo di Baker, in diagonale, dopo l’ingaggio vinto da Daccordo, per riportare in parità il punteggio. Nella seconda frazione la formazione di Stefan Mair decide la partita. Al 22.49 un tiro incredibile di Rob Sirianni colpisce l’incrocio dei pali ed entra in porta. Passano solamente 14 secondi ed i Lupi allungano ulteriormente con il secondo gol di Cullen per il 3:1. Al 34.49 il poker dei pusteresi in power play (fuori Pikkarainen) con Sirianni. Nel terzo tempo Oberrauch ipoteca la Coppa con un tiro di precisione (52.19) e nell’ultimo minuto di gioco c’è tempo anche per un altro gol, segnato da Nate Di Casmirro. Finisce 6-1 per il Brunico che scrive per la prima volta il suo nome nei vincitori della Coppa Italia. Per il Val Pusteria si tratta anche del primo grande successo sportivo della sua storia.

Plan De Corones Val Pusteria – Renon Sport Renault Trucks 6:1 (1:1, 3:0, 2:0)

1:0 Joe Cullen (4.53), 1:1 Kevin Baker (11.25), 2:1 Rob Sirianni (22.49), 3:1 Joe Cullen (23.03), 4:1 Rob Sirianni (34.49), 5:1 Max Oberrauch (52.19), 6:1 Nate DiCasmirro (59.00)