L’Interspar Bolzano batte l´Asiago 4:2 e pareggia la serie

Martedi sera l´HC Interspar Bolzano ha vinto contro l´Asiago gara 2 delle semifinali dei play off scudetto per 4:2, pareggiando la serie best of seven. Ora le due squadre sono sull´1:1, dopo la vittoria degli stellati sabato scorso all´Odegar nella prima semifinale per 4:1. Stasera i 3150 spettatori presenti al Palaonda hanno visto una partita molto equilibrata e spettacolare, vinta dai biancorossi solo nel finale. In poche parole un grande hockey.

Per il Bolzano era la quarta vittoria nel settimo scontro diretto in questa stagione, la prima dopo tre sconfitte di fila. Tra i biancorossi mancava solamente Christian Borgatello, che ha finito la stagione. Coach Adolf Insam ha inoltre rinunciato per turn over a Rhett Gordon, costretto ad assistere alla partita dalla tribuna. L´Asiago invece ha dovuto fare a meno di Mirko Presti. Nel periodo centrale Matteo Tessari si è fratturato un dito e non ha più potuto giocare e nel terzo tempo si è anche infortunato il difensore Benysek, uscito dallo stadio in barrella.

La partita era iniziata con il botto. Infatti i padroni di casa sono passati in vantaggio dopo soli 41 secondi di gioco con Danny Irmen. L´attccante bolzanino ha ricevuto il disco dietro la porta ospite e ha tirato sul gambale di Bellissimo, che ha deviato il puck nella propria porta. Gli ospiti peró hanno subito reagito, pareggiando dopo soli 43 secondi con John Vigilante. Per il 25enne il 19° sigillo stagionale. Ma non era finita. Al 3.52 nuovo vantaggio del Bolzano, grazie a Mike Souza, in gran spolvero stasera. Bellissimo ha parato la prima conclusione dell´azzurro, ma non ha potuto fare niente sul secondo tiro. Le squadre si sono poi affrontate a viso aperto con tantissime occasione da gol da entrambi le parti. La migliore è capitata al 14° a Christian Walcher, che però ha sbagliato solo davanti a Bellissimo. Nel periodo centrale l´Asiago ha pareggiato, proprio nel momento di maggior pressione dei biancorossi. Federico Benetti ha conquistato il disco nella propria difesa ed ha subito lanciato in contropiede Michael Henrich, che ha sorpreso Zaba con un gran tiro. Solo tre minuti dopo il 2:2, il Bolzano è però passato di nuovo in vantaggio con Souza, al suo quarto centro nei play off. Tre minuti prima della fine, Mazzolini e Scandella avrebbero potuto chiudere la partita, ma non sono riusciti a superare Bellissimo. Il portiere dell´Asiago è poi uscito per un sesto giocatore di movimento, con l´Asiago più volte vicino al pareggio. Ma un grande Zaba ha detto di no agli ospiti. A quattro secondi dalla sirena Colton Fretter ha chiuso l´incontro con un gol a porta vuota. Per l´attaccante biancorosso la prima rete dopo esattamente due mesi di digiuno.

Gara 3 delle semifinali si disputerà giovedi ad Asiago e verrà trasemessa in diretta su Rai Sport. Stasera nella seconda semifinale il Val Pusteria si é imposto sul Valpellice ai rigori, protandosi nella serie sul 2:0.

HC Interspar Bolzano – Supermercati Migross Asiago 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)

HC Interspar Bolzano: Matt Zaba (Günther Hell); Alex Egger, Mika Lehtinen, Rosario Ruggeri, Samuli Suhonen, David Ceresa, Michael Busto; Colton Fretter, Danny Irmen, Mike Souza, Giulio Scandella, Nick Mazzolini, Marco Insam, Stefan Zisser, Anton Bernard, Christian Walcher, Enrico Dorigatti
Allenatore: Adolf Insam

Supermercati Migross Asiago: Daniel Bellissimo (Gianfilippo Pavone); Matt De Marchi, Michele Strazzabosco, Nicholas Plastino, Ladislav Benysek, Enrico Miglioranzi, Marco Rossi, Andrea Gorza; Michael Henrich, Dave Borrelli, Ralph Intranuovo, Adam Henrich, Layne Ulmer, John Vigilante, Matteo Tessari, Nicola Tessari, Federico Benetti, Filippo Busa, Michele Stevan
Allenatore: John Tucker

Arbitri: Luca Cassol e Claudio Pianezze (Fabrizio De Toni, Giulio Soia)

Reti: 1:0 Danny Irmen (0.41), 1:1 John Vigilante (1.24), 2:1 Mike Souza (3.52), 2:2 Michael Henrich (26.51), 3:2 Mike Souza (30.38), 4:2 Colton Fretter (59.56)

Minuti penalità: Bolzano 12 – Asiago 12

Tiri in porta: Bolzano 30 – Asiago 28

Spettatori: 3150

Risultati semifinali play off, Gara 2 (martedi 8 marzo 2011)

(Situazione nella serie best of seven: 1:1 – 1:4, 4:2)

HC Valpellice – HC Val Pusteria 3:4 d.t.r. (0:1, 2:2, 1:0, 0:0)
0:1 Armin Helfer (1.56), 0:2 Matthew Kelly (22.13), 1:2 Trevor Johnson (30.55), 2:2 Alex Nikiforuk (31.52), 2:3 Christian Willeit (34.45), 3:3 Alex Silva (56.38), 3:4 rigore decisivo: Taggart Desmet
(Situazione nella serie best of seven: 0:2 – 1:3, 3:4 d.t.r.)