L´Interspar Bolzano perde il derby contro il Renon ai rigori

Tante emozioni al Palaonda di Bolzano nell´85° derby altoatesino di hockey su ghiaccio tra l´HC Interspar Bolzano ed i vice-campioni d´Italia del Ritten Sport Renault Trucks. Fino a 100 secondi dalla fine dei tempi regolamentari il Renon era in vantaggio per 3:1, ma poi ha avuto un black out totale, subendo in soli 43 secondi due gol per il 3:3. Se poi i ragazzi di Erwin Kostner hanno vinto lo stesso, devono dire grazie a Dan Tudin, autore del rigore decisivo.

Con questa vittoria il Renon si è anche preso la rivincita per la sconfitta subita all´andata per 5:2 e si è confermato con 18 punti al terzo posto in classifica con due lunghezze di vantaggio sui biancorossi, Nel Bolzano mancava stasera l´infortunato Rhett Gordon, mentre ha festeggiato il suo debutto in Serie A l´ultimo acquisto Danny Irmen. Il 26enne attaccante americano, che nella scorsa stagione ha anche disputato due partite in NHL con la maglia dei Minnesota Wild, ha convinto, anche se è appena da due giorni a Bolzano. Coach Adolf Insam lo ha schierato nella prima linea d´attacco con Colton Fretter ed Enrico Dorigatti. Anche il difensore Rosario Ruggeri è ritornato sul ghiaccio dopo l´infortunio. Il Renon ha invece dovuto fare a meno del difensore finlandese Antii Nyrhinen.

Partenza razzo per i padroni di casa, in gol dopo soli 152 secondi di gioco con Marco Insam. Quattro minuti più tardi Mike Souza avrebbe potuto raddoppiare, ma non ha trovato lo specchio della porta. All´11.32 il Renon pareggia con Roland Ramoser su assist di Thomas Spinell. Per l´ex capitano del Bolzano naturalmente è una marcatura speciale. Due minuti dopo il pareggio gli ospiti passano in vantaggio con Kevin Baker. Nel periodo centrale prima Stefan Zisser spreca una ghiotta occasione per il 2:2, poi al 34.11 Chris Higgins porta la sua squadra in contropiede sul 3.1. Stupendo l´assist di Emanuel Scelfo. Nel terzo tempo il Bolzano getta tutti in avanti ed è sfortunato a tre minuti dalla fine, quando una conclusione di Mike Souza si stampa sul palo. Al 58.20 l´attaccante bolzanino si rifà ed accorcia le distanze sul 3:2. Coach Adolf Insam leva poi il portiere Zabnba per un sesto giocatore di movimento e riesce a pareggiare al 59.03 con una bella rete di suo figlio Marco, alla sua seconda realizzazione personale. I supplementari si concludono a reti inviolate, con Borgatello che spreca una grandissima occasione e così l´incontro viene deciso dai rigori. Per il Bolzano sbagliano Souza, Egger ed Insam, per il Renon Watson e Higgins, mentre Dan Tudin va a segno e porta al Renon il 29° successo nell´85° derby contro i biancorossi.

L´HC Bolzano disputerà la prossima partita di campionato sabato 23 ottobre in trasferta a Cortina. All´andata, disputata a Trento, i biancorossi si imposero per 3:0.

HC Interspar Bolzano – Ritten Sport Renault Trucks 3:4 d.t.r. (1:2, 0:1, 2:0, 0:0)

HC Interspar Bolzano: Matt Zaba (Günther Hell); David Ceresa, Christian Borgatello, Alex Egger, Mika Lehtinen, Rosario Ruggeri, Luca Franza; Colton Fretter, Danny Irmen, Enrico Dorigatti, Mike Souza, Nick Mazzolini, Marco Insam, Christian Walcher, Stefan Zisser, Anton Bernard, Riccardo Tombolato
Allenatore: Adolf Insam

Ritten Sport Renault Trucks: Fredric Cloutier (Josef Niederstätter); Benjamin Bregenzer, Ingemar Gruber, Brendan Buckey, Fritz Ploner, Markus Hafner, Klaus Ploner; Dan Tudin, Kevin Baker, Luca Ansoldi, Ryan Watson, Chris Higgins, Roland Ramoser, Lorenz Daccordo, Thomas Spinell, Emanuel Scelfo, Alex Rottensteiner, Matteo Rasom, Matthias Fauster
Allenatore: Erwin Kostner

Arbitro: Luca Cassol (Luca Zatta, Cristiano Biacoli)

Reti: 1:0 Marco Insam (2.32), 1:1 Roland Ramoser (11.32), 1:2 Kevin Baker (13.12), 1:3 Chris Higgins (34.19), 2:3 Mike Souza (58.20), 3:3 Marco Insam (59.03), 3:4 rigore decisivo Dan Tudin

Minuti penalità: Bolzano 8 – Renon 14

Tiri in porta: Bozen 31 – Renon 32

Spettatori: 1400

Serie A, 10° giornata, giovedì 21 ottobre 2010

Interspar Bolzano – Ritten Sport Renault Trucks 3:4 d.t.r. (1:2, 0:1, 2:0, 0:0)

SHC Fassa – HC Valpellice Arce 3:2 d.t.s. (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
0:1 Trevor Johnson (3.43), 1:1 Marty Wilford (6.59), 1:2 Ryan Mc Donough (32.05), 2:2 Stefano Margoni (36.19), 3:2 Marty Wilford (61.11)

Tegola Canadese Alleghe – Aquile Pontebba 6:2 (1:2, 2:0, 3:0)
1:0 Mac Faulkner (4.36), 1:1 Shane Murrey Endicott (13.47), 1:2 Dimitri Lavrentiev (17.22), 2:2 Daniele Veggiato (22.29), 3:2 Mac Faulkner (35.08), 4:2 Tyson Marsh (47.06), 5:2 Colin Chaulk (51.31), 6:2 David Bowman (53.48)

HC Val Pusteria – SG Cortina De Vilmont 5:3 (1:0, 1:0, 3:3)
1:0 Joe Jensen (16.42), 2:0 Taggart Desmet (21.09), 2:1 Jonas Johansson (42.14), 3:1 Matthew Kelly (43.37), 4:1 Joe Jensen (49.19), 4:2 Denis Soravia (51.36), 5:2 Patrick Bona (53.44), 5:3 David Rohlfs (59.03)

ha riposato: Supermercati Migross Asiago