L’Interspar Bolzano perde in casa 2:1 contro il Fassa

Passo falso dell’HC Interspar Bolzano, che si fa sorprendere in casa dal Fassa e perde il secondo posto in classifica, superato dal Renon. I biancorossi, in vantaggio fino a dodici minuti dalla fine grazie ad un gol di Nick Mazzolini, si devono poi arrendere per 2:1, battuti dalle reti di Edwardson e Caudron. La formazione ladina con questa vittoria scavalca invece di nuovo l’Alleghe in classifica ed è ora settima.

Negli scontri diretti stagionali Bolzano e Fassa sono ora sul 2:2. I biancorossi hanno vinto sia nell’andata del primo girone che nel ritorno, sempre per 5 a 3. Nel secondo girone invece due vittorie fassane per 2:1, la prima ottenuta all’overtime, la seconda stasera nei 60 minuti regolamentari.

L’allenatore bolzanino Adolf Insam ha recuperato l’attaccante Anton Bernard, ripresosi dall’attacco influenzale, mentre ha dovuto ancora rinunciare agli infortunati Mika Lehtinen e Christian Walcher. Il Fassa, dal canto suo, è venuto a Bolzano senza lo squalificato Diego Iori e l’infortunato Gerome Giudice.

La prima pericolosa azione è degli ospiti, che sfiorano il vantaggio con Bradley Smith. Lo stesso Smith al 6° cicca clamorosamente il disco su una corta deviazione di Zaba. Al 17.30 si vede anche il Bolzano, ma Doyle compie un miracolo su un tiro a botta sicura di Enrico Dorigatti. Il primo tempo si chiude così a reti inviolate. Al 21.10 Marco Insam sfiora il gol del vantaggio con un tocco sottoporta. Tre minuti più tardi Caudron libero davanti alla porta del Bolzano spara sul corpo di Matt Zaba. Al 32° altra occasionissima di Caudron in contropiede che sbaglia davanti a Zaba. Al 34° i biancorossi sono in doppia superiorità numerica (Sullivan e Wilford in panca puniti). Mazzolini si divora peró un gol già fatto e viene fermato dall’ex Jan Nemecek. Anche dopo 40 minuti l’incontro rimane sullo 0:0. Il gol del Bolzano arriva al 42.10. Lo segna Nick Mazzolini, che sfrutta un errore di Doyle su una conclusione di Borgatello. Un minuto più tardi Fretter potrebbe chiudere la partita, ma il suo tiro viene fermato dal palo. Al 48.10 il Fassa pareggia con Derek Edwardson, liberato da uno splendido passaggio di Cuadron. Al 53.10 lo stesso Caudron sorprende Zaba con una fucilata e porta per la prima volta in vantaggio il Fassa. L’assist è di Sullivan. Al 58.45 esce Zaba per un sesto giocatore di movimento, subito dopo Smith sbaglia clamorosamente un gol a porta vuota. Negli ultimi secondi escono Edwardson e Wilford, ma il Fassa resiste e salva  il 2:1.

L’HC Bolzano disputerà la prossima partita di campionato sabato 8 gennaio in trasferta contro il Valpellice.

HC Interspar Bolzano – SHC Fassa 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)

HC Interspar Bolzano: Matt Zaba (Günther Hell); Alex Egger, Rosario Ruggeri, Christian Borgatello, David Ceresa, Michael Busto, Luca Franza; Colton Fretter, Danny Irmen, Giulio Scandella Nick Mazzolini, Marco Insam, Rhett Gordon, Enrico Dorigatti, Mike Souza, Stefan Zisser, Anton Bernard, Paolo Widmnann, Riccardo Tombolato
Allenatore: Adolf Insam

SHC Fassa: Frank Doyle (Marco Menguzzato); Jan Nemecek, Daniele Delladio, Thomas Dantone, Marty Wilford, Dan Sullivan, Luca Planchensteiner, Simone Manfroi; Jean Francoise Caudron, Derek Edwardson, Jan Bohac, Bradley Smith, Stefano Margoni, Alexander Andergassen, Rudy Locatin, Devid Piffer, Martin Castlunger, Mattia Bernard
Allenatore: Miroslav Frycer

Arbitro: Pietro Gagliardi (Christian Cristeli, Matthias Cristeli)

Reti: 1:0 Nick Mazzolini (42.10), 1:1 Derek Karl Edwardson (48.10), 1:2 Jean Francoise Caudron (53.10)

Minuti penalità: Bolzano 6 – Fassa 14

Tiri in porta: Bolzano 20 – Fassa 14

Spettatori: 1150

Serie A, 35° giornata, giovedì 6 gennaio 2011

Supermercati Migross Asiago – SG Cortina 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)
1:0 Adam Henrich (10.04), 2:0 Adam Henrich (14.10), 2:1 Daniel Branda (19.52), 3:1 Adam Henrich (26.34), 3:2 Andrea Moser (34.01), 4:2 Michael Henrich (59.55)

HC Val Pusteria – Arce Valpellice 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)
1:0 Robert Sirianni (9.55), 2:0 Max Oberrauch (14.37), 3:0 Max Oberrauch (36.35), 4:0 Nate DiCasmirro (44.27), 4:1 Aries Saviels (58.47)

Tegola Canadese Alleghe – Ritten Sport Renault Trucks 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)
1:0 Mac Faulkner (16.24), 1:1 Kevin Baker (19.08), 1:2 Kevin  Baker  (50.40)

ha riposato: Aquile Pontebba