L´Interspar Bolzano perde in casa contro il Cortina 4:2

Dopo il sonante successo per 7 a 2 giovedi in casa del Renon, l´HC Interspar Bolzano ha dovuto incassare sabato al Palaonda una pesante sconfitta per 4:2 contro il Cortina, fanalino di coda della Serie A. Per i biancorossi era la quarta battuta d´arresto davanti al proprio pubblico, mentre gli ampezzani hanno festeggaito stasera la loro prima vittoria stagionale nei 60 minuti regolamentari.

Nonostante questa sconfitta il Bolzano rimane al secondo posto in classifica, ma ha ora ben dieci punti di ritardo dalla capolista Val Pusteria. I biancorossi stasera era decimati. Oltre agli infortunati Mike Souza e Marco Insam mancava anche Christian Walcher, ritornato giovedi dal Renon con due dita rotte e costretto ora ad un mese di stop. L´allenatore biancorosso Adolf Insam ha concesso un turno di riposo al portiere titolare Matt Zaba, schierando per la seconda volta in questo campionato Günther Hell. Curiosità: anche nella sua prima partita disputata contro l´Alleghe il Bolzano ha perso 4:2. Inoltre ha chiamato il difensore Daniel Fabris e l´attaccante Lorenz Röggl dal farmteam Appiano. Nessuna preoccupazione invece per Doug McKay, che ha fatto il suo ritorno al Palaonda con tutto il roster a disposizione, lasciando in tribuna per turn over Stephen Burns.

La prima occasione da gol al 4.20 è per Nick Mazzolini, ma l´attaccante bolzanino sbaglia solo davanti a Munro. Poi ci provano anche Danny Irmen e Stefan Zisser, ma non riescono a superare la retroguardia ampezzana. All´11.50 si deve accomodare in panca puniti Daniel Fabris e il Cortina passa in vantaggio poco prima dello scadere della penalità. Jonas Johansson serve un bel taglio centrale a Jesse Schultz che, tutto solo davanti alla porta, non sbaglia e segna l`1:0 per gli ospiti. Il periodo centrale inizia con il raddoppio di Mattias Wennerberg, pronto a sfruttare un disco vagante davanti a Hell e a superare il portiere bolzanino per il 2:0.  Al 23.40 Hell si supera su un gran tiro di di Posmyk, un minuto dopo lo salva la traversa su una conclusione di Johansson. Al 26.45 Colton Fretter liberato da Irmen nello slot viene anticipato all’ultimo momento. Sei minuti più tardi Munro para un pericoloso diagonale di Anton Bernard. A due minuti dall´intervallo Helle deve ancora una volta intervenire su Schultz. Nel terzo tempo si notava la stanchezza nella formazione bolzanina, che però è riuscita a pareggiare. Il 2:1 porta la firma di capitano Alexander Egger, il 2:2 al 51.00 invece era di Danny Irmen.  Per il 26enne era il nono gol nella decima partita giocata con i biancorossi. Ai padroni di casa sono poi mancate le forze ed il Cortina ha subito approfittato, protandosi nuovamente in vantaggio a cinque minuti dalla fine con Mattias Wennerberg. Nell´ultimo minuto di gioco coach Adolf Insam ha tolto il portiere Hell per un sesto giocatore di movimento. Senza successo, perchè era il Cortina a siglare il 4:2 finale con Jesse Schultz nella porta vuota dei biancorossi.

L`HCB disputerà la prossima partita di campionato giovedi 25 novembre a Pontebba. I biancorossi quest´anno hanno vinto le prime due partite contro i friulani per 4:2 e 4:1.

HC Interspar Bolzano – SG Cortina 2:4 (0:1, 0:1, 2:2)

HC Interspar Bolzano: Günther Hell (Matt Zaba); David Ceresa, Christian Borgatello, Mika Lehtinen, Rosario Ruggeri, Daniel Fabris, Luca Franza; Colton Fretter, Danny Irmen, Enrico Dorigatti, Rhett Gordon, Nick Mazzolini, Alexander Egger, Anton Bernard, Stefan Zisser, Lorenz Röggl, Manuel Accarino
Allenatore: Adolf Insam

SG Cortina: Adam Munro (Martino Valle Da Rin); Brian Sipotz, David Rohlfs, Marek Posmyk, Luca Zandonella, Michele Zanatta; Daniel Branda, Mattias Wennerberg Jesse Schultz, Jonas Johannsson, Giorgio De Bettin, Lino De Toni, Francesco Adami, Denis Soravia, Andrea Moser, Christian Menardi, Felice Giugliano
Allenatore: Doug McKay

Arbitri: Fabio Lottaroli, Luca Cassol (Cristiano Biacoli, Luca Zatta)

Reti: 0:1 Jesse Schultz (13.25), 0:2 Mattias Wennerberg (20.26), 1:2 Alexander Egger (44.58), 2:2 Danny Irmen (51.00), 2:3 Mattias Wennerberg (54.47), 2:4 Jesse Schultz (59.16)

Minuti penalità: Bolzano 6 – Cortina 8

Tiri in porta: Bolzano 39 – Cortina 31

Spettatori: 500

Risultati 20° giornata di Serie A

HC Pustertal – Aquile Pontebba 6:3 (2:0, 3:1, 1:2)
1:0 Patrick Bona (2.47), 2:0 Nate DiCasmirro (8.57), 3:0 Joe Cullen (29.07), 4:0 Robert Sirianni (31.37), 4:1 Martin Francis Guerin (38.03), 5:1 Taggart Desmet (38.52), 6:1 Lukas Tauber (41.40), 6:2 Andreas Lutz (43.40), 6:3 Andreas Lutz (51.13)

SHC Fassa – Ritten Sport Renault Trucks 4:3 d.t.r. (1:2, 1:1, 1:0, 0:0)
0:1 Daniel Tudin (2.55), 1:1 Gerome Giudice (4.42), 1:2 Kevin Baker (6.10), 1:3 Daniel Tudin (36.46), 2:3 Jean Francoise Caudron (38.06), 3:3 Rudi Locatin (52.42), 4:3 rigore decisivo: Derek Karl Edwardson

Tegola Canadese Alleghe – Supermercati Migross Asiago 5:1 (2:1, 0:0, 3:0)
1:0 Niklas Anger (2.28), 2:0 Vincent Rocco (5.18), 2:1 John Vigilante (16.44) 3:1 Mac Faulkner (43.06), 4:1 Tyson Marsh (46.26), 5:1 Vincent Rocco (50.39)

ha riposato: HC Valpellice Arce