L’Interspar Bolzano perde la prima semifinale ad Asiago 4:1

Prima sconfitta nei play off per l’HC Interspar Bolzano. I biancorossi, dopo aver eliminato nei quarti il Pontebba con un secco 4:0, hanno perso sabato sera all’Odergar di Asiago la prima semifinale dei play off per 4:1. I campioni d’Italia in carica hanno deciso la partita nel primo tempo con tre reti in soli 104 secondi, passando dallo 0:0 al 3:0. Il Bolzano ha poi attaccato veemente, ma non ha più potuto evitare la sconfitta.

Asiago contro Bolzano, I campioni d’Italia contro la squadra più titolata della Serie A, due colonne storiche dell’hockey nazionale, che si ritrovano in semifinale, non succedeva dalla stagione 2002-2003. Padroni di casa stasera al gran completo, unico assente Stevan, mentre tra i biancorossi mancavano l’attaccante Colton Fretter ed il difensore Christian Borgatello, che già da tempo ha finito la stagione. In pista Rhett Gordon.

Al 3.15 prima occasione per i biancorossi con Giulio Scandella, lanciato da Mazzolini. L’attaccante tira però di poco a lato. La risposta dell’Asiago due minuti più tardi con Michael Henrich, ma anche lui sbaglia mira. Al 6.30 Rossi tutto solo davanti a Zaba non riesce ad imprimere forza al tiro. I padroni di casa passano in vantaggio al 10.53 con Dave Borrelli, che servito da Michael Henrich tira una cannonata al volo, che si insacca all’incrocio dei pali. Un minuto più tardi il raddoppio dell’Asiago: Nicola Tessari serve Matteo Tessari che non sbaglia, 2:0. Al 12.37 segue il terzo gol di Michele Strazzabosco che sorprende Matta Zaba dalla blu. Incredibile, tre reti in soli 104 secondi. Adolf Insam corre ai ripari e chiede un time out. Il Bolzano si riprende ed al 16.15 Scandella serve un gran disco per Mazzolini, ma la sua conclusione viene fermata da Bellissimo con il gambale. Il primo tempo si chiude così sul 3:0 per l’Asiago. Il periodo centrale inizia con un insidioso tiro di Christian Walcher, che sfiora la rete. Al 22:45 Stefan Zisser spreca una ghiotta occasione per accorciare le distanze. Due minuti più tardi anche Anton Bernard sbaglia solo davanti a Bellissimo. Il 3:1 arriva al 30.58: Marco Insam lancia Scandella che sfugge a De Marchi. L’ex attaccante asiaghese segna il primo gol della serata per i colori biancorossi. Al 33.50 istant replay per una presunta rete di Gordon, non convalidata dagli arbitri. Nel terzo tempo il Bolzano vuole riaprire l’incontro, ma l’Asiago rimane in attacco sempre pericoloso. Al 50:00 doppia occasione per Ulmer. Quattro minuti più tardi Mika Lehtinen perde il disco, palo di Vigilante  Al 54.59 stupendo contropiede di Michael Henrich, che chiude la partita con il 4:1. L’Asiago festeggia cosí la terza vittoria di fila contro il Bolzano.

Martedi si replica al Palaonda. Per il Bolzano è già il primo grande esame.

Supermercati Migross Asiago – HC Interspar Bolzano 4:1 (3:0, 0:1, 1:0)

Supermercati Migross Asiago: Daniel Bellissimo (Gianfilippo Pavone); Matt De Marchi, Michele Strazzabosco, Nicholas Plastino, Ladislav Benysek, Marco Rossi, Enrico Miglioranzi, Andrea Gorza; Adam Henrich, Layne Ulmer, John Vigilante, Michael Henrich, Dave Borrelli, Matteo Tessari, Nicola Tessari, Ralph Intranuovo, Federico Benetti, Filippo Busa, Mirko Presti
Allenatore: John Tucker

HC Interspar Bolzano: Matt Zaba (Günther Hell); Alex Egger, Mika Lehtinen, Rosario Ruggeri, Samuli Suhonen, David Ceresa, Michael Busto; Rhett Gordon, Danny Irmen, Mike Souza, Giulio Scandella, Nick Mazzolini, Marco Insam, Stefan Zisser, Anton Bernard, Christian Walcher, Enrico Dorigatti
Allenatore: Adolf Insam

Arbitri: Karel Metelka, Fabio Lottaroli (Manuel Manfroi, Marco Stella)

Reti: 1:0 Dave Borelli (10.53), 2:0 Matteo Tessari (12.04), 3:0 Michele Strazzabosco (12.37), 3:1 Giulio Scandella (30.38), 4:1 Michael Henrich (54.59)

Minuti penalità: Asiago 4 – Bolzano 6

Tiri in porta: Asiago 39 – Bolzano 41

Spettatori: 1800

Semifinale play off, Gara 1 (best of seven) – sabato 5 marzo 2011

(Situazione serie best of seven: 1:0 –  4:1)

HC Val Pusteria – HC Valpellice 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)
0:1 Francesco De Frenza (29.24), 1:1 Armin Hofer (42.29), 2:1 Taggart Desmet (53.24), 3:1 Joe Jensen (59.43)
(Situazione serie best of seven: 1:0 –  3:1)