Mantenuto regala l’Alperia Cup al Bolzano

L’HCB Alto Adige Alperia torna a vincere l’Alperia Cup. Davanti al proprio pubblico i Foxes battono per 1 a 0 l’HC Val Pusteria, grazie al goal all’overtime di Daniel Mantenuto. Shutout tra i pali per Sam Harvey. Terminata la preseason, da venerdì prossimo sarà tempo di concentrarsi sulla ICE Hockey League, con un weekend casalingo contro Linz e Val Pusteria.

La cronaca. Coach Glen Hanlon recupera Seed, Gazley, McClure e Brunner. Restano ancora ai box Salinitri, Halmo e Miglioranzi.

Il primo tempo viaggia su ritmi blandi, senza grossi sussulti. Il Val Pusteria cestina i primi due powerplay a favore, con i Foxes che si difendono egregiamente in inferiorità numerica e Harvey decisivo in un paio di occasioni. Il Bolzano prova a rispondere con una bella azione sull’asse Helewka-Gazley. Poco dopo ecco la chance più limpida della prima frazione, ma McClure colpisce solo la parte alta della traversa. Anche i biancorossi sono poco cinici in powerplay e dopo 20 minuti il risultato è fermo sullo 0 a 0.

Padroni di casa troppo fallosi e Val Pusteria ancora in superiorità numerica in apertura di periodo centrale, ma lo special teams giallonero non punge. Il Bolzano prova a cambiare ritmo, ma si divora due occasioni d’oro con Valentine, che spara nella pancia di Roy, e Gazley, che conclude di poco altro sopra la traversa. Un altro powerplay ospite, ma i Foxes continunano a provarci e sfiorano il vantaggio con Christoffer, che colpisce l’esterno del palo. È poi Helewka a mettere i brividi al Val Pusteria, con un tiro dallo slot che finisce di poco alto. Nel finale di frazione i biancorossi risultano poco efficaci con l’uomo in più: 6 minuti di powerplay non bastano infatti per cambiare il risultato.

Il Bolzano parte bene nel terzo drittel e colpisce il palo con McClure. Il powerplay però non ne vuole sapere di funzionare, mentre poco dopo è Brunner a sprecare una grande occasione davanti a Roy. I minuti scorrono, il Val Pusteria ci prova con l’uomo in più, ma alla terza sirena le reti sono ancora inviolate.

All’overtime è sempre la premiata coppia Frigo-Mantenuto a colpire, con il primo a servire al secondo il disco che vale la vittoria.

HCB Alto Adige Alperia – HC Val Pusteria 1 – 0 OT [0-0; 0-0; 0-0; 1-0]

Reti: 60:45 Daniel Mantenuto (1-0)

Tiri in porta: 26-27