Terza sconfitta di fila per l’HC Interspar Bolzano: l’Asiago vince 4:2

Dopo gli stop rimediati contro Cortina e Pontebba, l’HC Interspar Bolzano ha perso martedì anche ad Asiago. I biancorossi, in vantaggio per 2:0, sono stati battuti per 4:2. Grande protagonista della serata John Vigilante, autore di una tripletta. Per il Bolzano è la prima sconfitta in questo campionato contro i campioni d’Italia. Nei tre precedenti gli uomini di Adolf Insam avevano invece sempre vinto.

In classifica il Bolzano rimane dopo 31 giornate di gara al secondo posto, ma il ritardo dalla capolista Val Pusteria, che stasera si è imposta sull’Alleghe per 3:2, è salito a undici punti. Il Renon è terzo a quattro lunghezze dal Bolzano, ma ha una partita da recuperare.

Stasera nell’Asiago mancava Andrea Gorza, mentre il Bolzano ha dovuto rinunciare a Colton Fretter e Christian Walcher. Inoltre Adolf Insam ha dovuto fare a meno del nuovo acquisto Michael Busto. In avvio l’Asiago sfiora il vantaggio con John Vigilante, poi il Bolzano passa con Rhett Gordon, che smarcato da Irmen si presenta solo davanti a Bellissimo e segna l’1:0. All’11.00 un tiro di Dave Borrelli esce di poco, due minuti più tardi Bellissimo risponde con il gambale ad una cannonate di Mika Lehtinen. Al 15.20 Vigilante in contropiede serve Adam Henrich che da ottima posizione spara alto di poco. Al 16.34 arriva il raddoppio del Bolzano firmato dall’ex Giulio Scandella, al suo quarto gol nella quarta partita in biancorosso. La partita si riapre nel corso dell’ultimo minuto del primo tempo, quando l’arbitro Soraperra, dopo l’ausilio dell’instant replay, convalida a John Vigilante la rete del 2:1.

La frazione centrale inizia con un palo colpito da Rosario Ruggeri. Al 23.15 Scandella in contropiede si presenta solo davanti a Bellissimo, ma si fa ipnotizzare dal portiere della Nazionale. Al 28.49 l’Asiago in inferiorità numerica (Plastino in panca puniti) trova il punto del pareggio. Ulmer si inventa un grande assist per Vigilante che non sbaglia il 2:2. Gli stellati, galvanizzati, sfiorano il vantaggio con Ulmer e Adam Henrich. Al 35.50 Rhett Gordon fallisce un’ottima occasione mentre un solo minuto dopo Adam Henrich firma il vantaggio stellato con un tiro dalla blu che si insacca alle spalle di Zaba. Nell’ultimo minuto un miracolo di Bellissimo ancora su Gordon permette ai padroni di casa di poter mantenere il vantaggio alla sirena del secondo riposo.

Nella terza frazione grande occasione, in apertura, per Enrico Dorigatti sulla cui conclusione Bellissimo si supera. Subito dopo anche Irmen sfiora il pareggio. Al 53.00 Intranuovo salva su un liberissimo Mazzolini. Ad un minuto dalla fine Adolf Insam leva Zaba per un sesto giocatore di movimento, ma è ancora John Vigilante al 59.25 ad insaccare a porta vuota, facendo esplodere l’Odegar, stasera quasi esaurito con oltre 1700 spettatori sugli spalti.

L’HCB disputerà la prossima partita di campionato giovedi 30 dicembre al Palaonda contro l’Alleghe. I biancorossi hanno perso quest’anno la prima partita contro gli agordini 4:2, ma si sono poi aggiudicati gli altri due incontri nettamente per 10:1 e 3:0.

Supermercati Migross Asiago – HC Interspar Bolzano 4:2 (1:2, 2:0, 1:0)

Supermercati Migross Asiago: Daniel Bellissimo (Gianfilippo Pavone); Matt De Marchi, Nicholas Plastino, Michele Strazzabosco, Ladislav Benysek, Marco Rossi, Enrico Miglioranzi; Michael Henrich, Dave Borrelli, Ralph Intranuovo, Adam Henrich Layne Ulmer, John Vigilante, Matteo Tessari, Nicola Tessari, Federico Benetti, Filippo Busa, Mirko Presti, Michele Stevan
Allenatore: John Harrington

HC Interspar Bolzano: Matt Zaba (Günther Hell); Christian Borgatello, Mika Lehtinen, Alex Egger, Rosario Ruggeri, David Ceresa; Mike Souza, Danny Irmen, Giulio Scandella, Rhett Gordon, Nick Mazzolini, Marco Insam, Stefan Zisser, Anton Bernard, Enrico Dorigatti, Manuel Accarino, Paolo Widmann
Allenatore: Adolf Insam

Arbitri: Leandro Soraperra (Matthias Cristeli e Marco Stella)

Reti: 0:1 Rhett Gordon (3.50), 0:2 Giulio Scandella (16.34), 1:2 John Vigilante (19.26), 2:2 John Vigilante (28.49), 3:2 Adam Henrich (36.52), 4:2 John Vigilante (59.25)

Minuti penalità: Asiago 12 – Bolzano 10

Tiri in porta: Asiago 32 – Bolzano 33

Spettatori: 1700

Serie A, 31° giornata, martedì 28 dicembre 2010

Supermercati Migross – HC Interspar Bolzano 4:2 (1:2, 2:0, 1:0)

Tegola Canadese Alleghe – HC Pustertal 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)
1:0 Mac Faulkner (12.28), 1:1 Fredrik Persson (13.53), 1:2 Max Oberrauch (17.04), 2:2 Mac Faulkner (28.30), 2:3 Robert Sirianni (39.33)

SG Cortina – Arce Valpellice 3:4 (0:1, 3:3, 0:0)
0:1 Alex Nikiforuk (14.18), 1:1Jesse Schultz (21.47), 1:2 Trevor Johnson (26.54), 2:2 Daniel Branda (28.25), 3:2 Jonas Johansson (30.06), 3:3 Alex Nikiforuk (32.47), 3:4 Ryan Mc Donough (38.09)

Aquile Pontebba – SHC Fassa 2:3 d.t.s. (0:0, 1:1, 1:1, 0:1)
1:0 Patrick Rizzo (29.38), 1:1 Diego Iori (31.43), 1:2 Jean Francoise Caudron (43.15), 2:2 Michele Ciresa (49.58), 2:3 Stefano Margoni (62.08)

ha riposato: Ritten Sport Renault Trucks