Terza vittoria consecutiva in campionato per l´HC Bolzano

Terza partita di campionato, terza vittoria per l’HC Bolzano, la seconda in trasferta. I biancorossi si sono imposti giovedì al PalaVuerich contro i padroni di casa del Pontebba per 4:2, rimanendo così imbattuti in testa alla classifica a pari punti con il Val Pusteria. Il Bolzano stasera ha festeggiato il 19° successo nel 27° scontro diretto con la formazione friulana. Christian Borgatello, Marco Insam, Anton Bernard e Nick Mazzolini hanno segnato le quattro reti dell’HCB.

Nel Pontebba mancava stasera Michele Ciresa, il quale ha subìto un trauma cranico nella sfida di sabato, giocatasi a Brunico. Il Bolzano invece ha dovuto rinunciare a Rhett Gordon, ma ha visto il rientro di Anton Bernard. Coach Adolf Insam ha anche portato i due Under 20 Luca Frenza e Paolo Widmann a Pontebba.

Nello scorso campionato i friulani hanno impegnato oltremodo la compagine biancorossa nei quarti di finale di play off, facendo arrivare la sfida sino alla decisiva gara 7. Quest’anno il Bolzano è partito con il piede giusto in campionato, vincendo le prime due partite contro il Renon ed il Cortina. Il Pontebba ha raccolto una vittoria ed una sconfitta, rispettivamente contro Alleghe, in casa, e Val Pusteria, in trasferta.

Il primo tempo si chiude a reti inviolate, ma il Pontebba spreca ben cinque superiorità numeriche. Per quasi un minuto i friulani possono giocare addirittura in doppio power play, ma non riescono ad impensierire la retroguardia bolzanina. All’inizio del secondo periodo Davide Nicoletti spreca su assist di Lavrentiev una grandissima occasione per portare in vantaggio la sua squadra. Al 29.52 Mike Souza si becca altri due minuti di penalità e questa volta i padroni di casa non perdonano e segnano l’1:0 con Lance Monych: Respinta corta di Matt Zaba su un tiro di Endicott, Monych sul rebound non sbaglia e porta in vantaggio il Pontebba. Il Bolzano reagisce subito e dopo soli 2.32 minuti pareggia con Christian Borgatello, servito da Ceresa e Walcher. I biancorossi insistono e a tre minuti dal secondo intervallo passano per la prima volta in vantaggio con una grande conclusione di Marco Insam. Per il 21enne attaccante del Bolzano il secondo gol stagionale, realizzato in superiorità numerica con Monych in panca puniti. Il terzo tempo inizia con una penalità inflitta a Rosario Ruggeri. Il Pontebba sfrutta nuovamente il power play e pareggia al 44.17 con un missile di Stefano Marchetti: 2:2. La gioia dei friulani dura però solamente 68 secondi. Infatti la terza linea ospite porta di nuovo in vantaggio l’HCB. Stefan Zisser serve Dorigatti, il disco arriva a Anton Bernard, che all’esordio stagionale, insacca il 3:2. Al 56.37 il Bolzano chiude l’incontro in inferiorità con una bellissima azione personale di Nick Mazzolini.  Negli ultimi due minuti di gioco Tom Pokel toglie il portiere per un sesto giocatore di movimento, ma il risultato con cambia più. Il Bolzano espugna il PalaVuerich per 4:2, rimanendo imbattuto.

Sabato i biancorossi esordiranno al Palaonda di Bolzano contro i campioni d’italia dell’Asiago. L’incontro inizia alle ore 20.00.

Aquile FVG Pontebba – HC Bolzano 2:4 (0:0, 1:2, 1:2)

Aquile FVG Pontebba: Andrej Hočevar (Massimo Camin); Andrea Ambrosi, Sylvain Dufresne, Andreas Lutz, Stefano Marchetti, Davide Nicoletti, Andrej Tavželj; Shane Endicott, Luca Felicetti, Marty Guerin, Dimitri Lavrentiev, Lance Monych, Paolo Nicolao, Stefano Piva, Luca Rigoni, Patrick Rizzo, Rupert Stampfer, Ruben Zozzoli
Allenatore: Tom Pokel

HC Bolzano: Matt Zaba (Günther Hell); David Ceresa, Christian Borgatello, Rosario Ruggeri, Mika Lehtinen, Luca Franza; Colton Fretter, Alexander Egger, Christian Walcher, Mike Souza, Nick Mazzolini, Marco Insam, Enrico Dorigatti, Stefan Zisser, Anton Bernard, Paolo Widmann
Allenatore: Adolf Insam

Arbitri: Michele Gastaldelli, Thomas Gasser (Andrea Moschen, David Tschirner)

Reti: 1:0 Lance Monych (30.10), 1:1 Christian Borgatello (32.42), 1:2 Marco Insam (37.00), 2:2 Stefano Marchetti (44.19), 2:3 Anton Bernard (45.27), 2:4 Nick Mazzolini (56.47)

Minuti penalità: Pontebba 4 – Bolzano 22

Tiri in porta: Pontebba 59 – Bolzano 35

Spettatori: 658

3° giornata di Serie A (giovedì, 30 settembre 2010)

Aquile Pontebba – HC Bolzano 2:4 (0:0, 1:2, 1:2)

Ritten Sport Renault Trucks – HC Valpellice Arce 5:4 d.t.s. (1:1, 2:0, 1:3, 1:0)
0:1 Ryan McDonough (7.45), 1:1 Kevin Baker (10.09), 2:1 Emanuel Scelfo (23.12), 3:1 Chris Higgins (30.34), 3:2 Ryan McDonough (43.33), 3:3 Trevor Johnson (53.54), 4:3 Roland Ramoser (57.46), 4:4 Anthony Aquino (59.29), 5:4 Daniel Tudin (62.08)

Supermercati Migross Asiago – HC Val Pusteria 3:7 (1:1, 1:5, 1:1)
1:0 Michael Henrich (9.10), 1:1 Benno Obermair (19.15), 1:2 Nate DiCasmirro (23.29), 1:3 Nate DiCasmirro (28.24), 2:3 John Parco (29.17), 2:4 Max Oberrauch (29.46), 2:5 Rob Sirianni (33.24), 2:6 Armin Hofer (38.37), 3:6 Dave Borrelli (44.43), 3:7 Rob Sirianni (57.05)

SG Cortina De Vilmont – SHC Fassa 1:2  d.t.r. (1:0, 0:0, 0:1, 0:0)
1:0 Mattias Wennerberg (18.07), 1:1 Marty Wilford (59.47), 1:2 rigore decisivo: Jan Bohac

ha riposato: Tegola Canadese Alleghe