Terzo successo di fila per l´HC Interspar Bolzano

L´HC Interspar Bolzano ha festeggiato sabato ad Asiago la sua terza vittoria consecutiva in campionato. Dopo i due 4:1 inflitti al Cortina ed al Pontebba, i biancorossi hanno anche battuto i campioni d´Italia per 4 reti a 2. Per il Bolzano era il 106° successo nel 174° scontro diretto contro l’Asiago. Una vittoria importante, che consente ai biancorossi di scavalcare il Renon in classifica, portandosi al secondo posto.

L’Asiago ha dovuto rinunciare stasera a Matteo Tessari. Coach John Harrington ha inoltre preferito l’esperto John Parco all’indisciplinato Adam Henrich, relegato in tribuna per turn over. Nel Bolzano mancava l’attaccante Rhett Gordon.

Primo tempo molto equilibrato. Al 9.00 Daniel Bellissimo para una conclusione di Egger, otto minuti più tardi si mette in evidenza anche il portiere del Bolzano Matt Zaba che a tu per tu con Plastino dice di no al difensore asiaghese. Al 18.30 Zaba devia un tiro di Intranuovo. 31 secondi prima dell’intervallo il Bolzano passa in vantaggio: tiro di Mike Souza, Bellissimo respinge con il gambale e sul rebound Marco Insam infila il disco sotto la traversa. Per il 21enne è il nono gol stagionale. Il secondo tempo inizia con il raddoppio dei biancorossi. Al 21.56 Anton Bernard lancia Walcher che tira verso Bellissimo la cui respinta si alza a mezz’aria, arriva Stefan Zisser e insacca per il 2:0. Rete convalidata dall’arbitro Pietro Gagliardi dopo l’uso dell’instant replay. La reazione dell’Asiago non si fa attendere. Al 26.42 i padroni di casa accorciano le distanze con un preciso diagonale di Ralph Intranuovo che supera Zaba. L’assist è di DeMarchi e Borrelli. Al 34.30 l’Asiago va vicino al pareggio con un grande numero di Michael Henrich che scarta Zaba ma non riesce ad infilare il disco nella porta praticamente vuota. Il Bolzano rimane però sempre pericoloso in contropiede ed al 36.29 segna il terzo gol. Enrico Dorigatti lancia Danny Irmen, che arriva davanti a Bellissimo, lo mette a sedere e realizza il 3:1. All’inizio del terzo tempo grande assist di Henrich per Borrelli che sfiora la rete. Al 50.14 Michael Henrich riapre la partita con il gol del 3:2 in superiorità numerica (Colton Fretter in panca puniti). L’attaccante asiaghese batte Zaba con un potentissimo tiro. A due minuti dalla fine i padroni di casa chiamano il time out. Un minuto più tardi Bellissimo esce dai pali, l’Asiago tenta il tutto per tutto con sei uomini di movimento, ma viene punito al 59.22 da Colton Fretter, che segna a porta vuota il 4:2 e chiude definitivamente la partita.

L’HCB disputerà la prossima partita di campionato giovedi 4 novembre al Palaonda contro l’Alleghe. All’andata ad Alleghe i biancorossi sono stati sconfitti per 4 a 2 reti.

Supermercati Migross Asiago – HC Interspar Bolzano 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)

Supermercati Migross Asiago: Daniel Bellissimo (Gianfilippo Pavone); Matt De Marchi, Nicholas Plastino, Sabahudin Kovacevic, Michele Strazzabosco, Marco  Rossi, Enrico Miglioranzi, Andrea Gorza; Michael Henrich, Layne Ulmer, Federico Benetti, John Vigilante, Dave Borrelli, Ralph Intranuovo, John Parco, Filippo Busa, Mirko Presti, Michele Stevan, Nicola Tessari
Allenatore: John Harrington

HC Interspar Bolzano: Matt Zaba (Günther Hell); David Ceresa, Christian Borgatello, Alex Egger, Mika Lehtinen, Rosario Ruggeri; Colton Fretter, Danny Irmen, Enrico Dorigatti, Mike Souza, Nick Mazzolini, Marco Insam, Christian Walcher, Stefan Zisser, Anton Bernard
Allenatore: Adolf Insam

Arbitri: Pietro Gagliardi (Christian Gamper, Alexander Waldthaler)

Reti: 0.1 Marco Insam (19.29), 0:2 Stefan Zisser (21.56), 1:2 Ralph Intranuovo (26.42), 1:3 Danny Irmen (36.29), 2:3 Michael Henrich (50.14), 2:4 Colton Fretter (59.22)

Minuti penalità: Asiago 6 – Bolzano 10

Tiri in porta: Asiago 40 – Bolzano 43

Spettatori: 1500

Serie A,  13° giornata, 30 ottobre 2010

Supermercati Migross – HC Interspar Bolzano 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)

Tegola Canadese Alleghe – HC Pustertal 3:4 d.t.r. (1:0, 0:3, 2:0, 0:0)
1:0 Niklas Anger (17.55), 1:1 Joe Cullen (22.01), 1:2 Max Oberrauch (24.06), 1:3 Lukas Tauber (35.43), 2:3 Darrel Scoville (51.22), 3:3 Vincent Rocco (57.27), 3:4 rigore decisivo Joe Cullen

SG Cortina De Vilmont – Arce Valpellice 2:5 (1:1, 1:2, 0:2)
0:1 Patrick Iannone (4.06), 1:1 Giorgio De Bettin (9.19), 2:1 Jesse Schultz (32.58), 2:2 Pietro Canale (37.55), 2:3 Trevor Johnson (38.10), 2:4 Luciano equino (58.13), 2:5 Aries Saviels (59.22)

Aquile Pontebba – SHC Fassa 6:1 (2:0, 1:1, 3:0)
1:0 Martin Francis Guerin (3.05), 2:0 Luca Rigoni (11.26), 3:0 Davide Anthony Nicoletti (24.26), 3:1 Jan Nemecek (31.44), 4:1 Martin Francis Guerin (44.00), 5:1 Davide Anthony Nicoletti (49.03), 6:1 Martin Francis Guerin (53.59)

ha riposato: Ritten Sport Renault Trucks