Un grande finale porta all´HC Interspar Bolzano la terza vittoria

Grazie ad un incredibile finale, l´HC Interspar Bolzano si è aggiudicato contro il Pontebba anche gara 3 dei quarti di finale dei play off scudetto. A cinque minuti dalla fine i biancorossi erano sotto 1:0, ma sono poi riusciti a girare la partita a proprio favore con tre reti di Alexander Egger, Nick Mazzolini e Mike Souza. Al Bolzano basta ora un unico successo per passare alle semifinali. Giá giovedi a Pontebba hanno a disposizione il primo match point.

L´allenatore bolzanino Adolf Insam ha riproposto la squadra, che ha vinto le prime due partite ed ha rinunciato nuovamente per turn over a Rhett Gordon. Inoltre mancava Christian Borgatello. Tom Pokel, coach del Pontebba, ha invece dovuto fare a meno dell´acciacato Martin Guerin. Avendo così a disposizioni tutti e tre i transert in difesa (Marek Chvatal, Andrej Tavzelj e Sylvein Dufresne) ha spostato Andreas Lutz in attacco.

Ospiti subito in vantaggio con Luca Felicetti, che realizza l´1:0 dopo soli 4.32 minuti di gioco. L´ex Jon Pittis, Felicetti e Stefano Marchetti sciupano poi tre ghiotte occasioni per radoppiare. Al 13.05 Colton Fretter si presenta solo davanti a Hocevar, ma perde il duello con il portiere friulano. Poco dopo anche Irmen non riesce a superare il numero 29 del Pontebba. Il periodo centrale inizia con una grandissima occasione per Mike Souza, liberato da capitan Egger. Il Pontebba risponde con Monych, ma Zaba è attento. Al 33.47 si devono accomodare contemporaneamente in panca puniti Chvatal e Tavzely, ma i biancorossi non riescono a sfruttare la doppia superiorità numerica. Nell´intervallo Insam deve aver lavato la testa ai suoi. Infatti sono tornati sul ghiaccio molto più agressivi, facendo vedere hockey ad altissimo livello. Tantissime le occasioni per i padroni di casa nei primi dieci minuti del terzo tempo. Scandella, Marco Insam, Busto e Lehtinen avrebbero potuto pareggiare, ma la porta del Pontebba sembrava stregata. Al 55.26 poi finalmente la rete del pareggio, segnata da Alexander Egger su assist di Souza. 53 secondi più tardi il 2:0 con Mazzolini abile a sfruttare un rebound su un tiro di Fretter non trattenuto da Hocevar. Pokel ha subito chiesto un time out, ma la sua squadra era ko. Al 56.57 Fretter spreca solo davanti a Hocevar, un minuto più tardi Mike Souza viene splendidamente servito da Irmen ed insacca il 3:1 finale. Per il Bolzano è la sesta vittora stagionale nell´ottava partita contro il Pontebba.

HC Interspar Bolzano – Aquile Pontebba 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)

HC Interspar Bolzano: Matt Zaba (Günther Hell); Alex Egger, Mika Lehtinen, Rosario Ruggeri, Samuli Suhonen, David Ceresa, Michael Busto; Colton Fretter, Danny Irmen, Mike Souza, Giulio Scandella, Nick Mazzolini, Marco Insam, Stefan Zisser, Anton Bernard, Christian Walcher, Enrico Dorigatti
Allenatore: Adolf Insam

Aquile Pontebba: Andrej Hocevar (Massimo Camin); Andrea Ambrosi, Andrej Tavželj, Sylvain Dufresne, Davide Nicoletti, Stefano Marchett, Marek Chvatal; Shane Murrey Endicott, Jonathan Pittis, Lance Monych, Luca Felicetti, Dimitri Lavrentiev, Michele Ciresa, Rupert Stampfer, Luca Rigoni, Andreas Lutz, Patrick Rizzo, Paolo Nicolao, Stefano Piva Allenatore: Tom Pokel

Arbitri: Luca Cassol, Claudio Pianezze (Fabrizio De Toni, Giulio Soia)

Reti: 0:1 Luca Felicetti (4.32), 1:1 Alexander Egger (55.26), 2:1 Nick Mazzolini (56.19), 3:1 Mike Souza (57.42)

Minuti penalità: Bolzano 6 – Pontebba 10

Tiri in porta: Bolzano 34 – Pontebba 32

Spettatori: 690

Play off, quarti di finale, gara 3 – best of seven (martedi 22 febbraio 2011)

0:1 Luca Felicetti (4.32), 1:1 Alexander Egger ((55.26), 2:1 Nick Mazzolini (56.19), 3:1 Mike Souza (57.42)
(Situazione nella serie best of seven: 3:0 – 4:3, 2:1, 3:1)

HC Val Pusteria – Tegola Canadese Alleghe 3:4 d.t.s (1:0, 0:1, 2:2, 0:1)
1;0 Taggart Desmet (3.48), 1:1 Peter Sarno (33.34), 2:1 Taggart Desmet (51.09), 2:2 Vincent Rocco (55.20), 2.3 Darrel Scoville (58.05), 3:3 Joe Jensen (59.37), 3:4 Sabahudin Kovacevic (67.28)
(Situazione nella serie best of seven: 2:1 – 4:2, 3:2, 3:4 d.t.s.)

Ritten Sport Renault Trucks – HC Valpellice 3:4 d.t.s. (1:2, 1:0, 1:1, 0:1)
0:1 Anthony Aquino (6.43), 1:1 Ryan Watson (7.55), 1:2 Alex Nikiforuk (11.40), 2:2 Ryan Watson (32.00), 3:2 Trevor Johnson (50.49), 3:3 Daniel Tudin (52.23), 3:4 Trevor Johnson (67.48)
(Situazione nella serie best of seven: 1:2 – 4:2, 3:4 d.t.s., 3:4 d.t.s.)

Supermercati Migross Asiago – SHC Fassa 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
0:1 Jean Francoise Caudron (15.27), 0:2 Stefano Margoni (32.12), 1:2 Adam Henrich (41.01)
(Situazione nella serie best of seven: 2:1 – 4:1, 5:2, 1:2)